СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария. 6 класс

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Виды теста и выпечки. Молочные и кисломолочные продукты

Список вопросов теста

Вопрос 1

Что такое опара?

Варианты ответов
  • Опара — это мучнистый белый порошок, изготавливаемый из картофеля, кукурузы, пшеницы или риса.
  • Опара — это закваска для теста, состоящая из половины муки, воды (или молока), дрожжей и сахара.
  • Опара состоит из равных частей пищевой соды и лимонной или винной кислоты.
Вопрос 2

Из какого теста готовят торт ,,Наполеон,,?

Варианты ответов
  • бисквитное
  • слоеное
  • песочное
Вопрос 3

Основным разрыхлителем песочного теста является

Варианты ответов
  • масло сливочное
  • яйцо
  • масло растительное
Вопрос 4

Какое изделие готовится из жидкого теста?

Варианты ответов
  • оладьи
  • сырники
  • пряники
Вопрос 5

Изделия из какого теста получаются внутри пустыми?

Варианты ответов
  • дрожжевого
  • слоеного
  • заварного
Вопрос 6

Какой продукт является основным для приготовления любого теста?

Варианты ответов
  • молоко
  • яйцо
  • мука
Вопрос 7

Что является разрыхлителем дрожжевого теста?

Варианты ответов
  • дрожжи
  • масло сливочное
  • яйцо
Вопрос 8

Необходимый ингредиент пряничного теста?

Варианты ответов
  • яйцо
  • молоко
  • мед
Вопрос 9

Что плохо влияет на процесс брожения при приготовлении дрожжевого теста?

Варианты ответов
  • большое количество сахара
  • отсутствие соли
  • время суток
  • низкая температура в помещении/сквозняк
Вопрос 10

Что является поднимающей силой при выпекании бисквитного теста?

Варианты ответов
  • Воздух, образующийся при взбивании яиц с сахаром.
  • Растертое сливочное масло с сахаром.
  • Любовь кондитера к своей профессии.
  • Дрожжи.
Вопрос 11

Кисломолочными продуктами НЕ являются:

Варианты ответов
  • Молоко
  • Сметана
  • Сливки
  • Кефир
Вопрос 12

Цель пастерилизации молока:

Варианты ответов
  • Улучшение вкусовых качеств молока
  • Обеззараживание молока, увеличение срока хранения
  • Недопущение свёртываемости молока
Вопрос 13

Кефир, сметана, йогурт, творог, кумыс - это

Варианты ответов
  • кисломолочные продукты
  • скисшие продукты
  • сквашенные продукты
Вопрос 14

Кумыс - это кисломолочных продукт из ... 

Варианты ответов
  • козьего молока
  • кобыльего молока
  • коровьего молока
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!