СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Химический состав продовольственных товаров

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
форма контроля по МДК 03.02.р.1

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какие из названных продуктов отличаются наибольшим содержанием углеводов?

Варианты ответов
  • мясо, колбасы;
  • молоко, сыры
  • мука, крупы
  • яблоки,груши
Вопрос 2

Какой из названных углеводов не усваивается организмом человека?

Варианты ответов
  • лактоза
  • клетчатка
  • крахмал
  • сахароза
Вопрос 3

Какой из названных продуктов содержит наименьшее количество жиров

Варианты ответов
  • картофель
  • сыр
  • шоколад
  • колбаса
Вопрос 4

Что происходит с жирами при сильном нагревании

Варианты ответов
  • приобретают неприятный салистый вкус;
  • разлагаются с образованием летучих сильно пахнущих веществ;
  • образуют эмульсию;
  • прогоркают.
Вопрос 5

Какой процесс сопровождается набуханием белков и увеличением их в объеме?

Варианты ответов
  • выпечка хлеба;
  • образование пенки при кипячении молока;
  • приготовление теста
  • варка яиц.
Вопрос 6

Какой из перечисленных продуктов содержит наибольшее количество белков?

Варианты ответов
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • рыба;
  • фасоль.
Вопрос 7

Какое значение имеет для организма человека калий

Варианты ответов
  • необходим для нормальной деятельности сердца;
  • участвует в образовании костей;
  • участвует в образовании крови;
  • необходим для нормальной деятельности щитовидной железы.
Вопрос 8

Какие из названных продуктов наиболее богаты витамином D?

Варианты ответов
  • хлеб, макаронные изделия;
  • морковь, свекла;
  • молоко, творог.
  • мясо, рыба;
Вопрос 9

Какой углевод содержится только в продуктах животного происхождения?

Варианты ответов
  • клетчатка;
  • гликоген;
  • глюкоза;
  • фруктоза.
Вопрос 10

Какое значение для организма имеет железо?

Варианты ответов
  • участвует в образовании костной ткани;
  • необходимо для деятельности нервной системы ;
  • участвует в образовании гемоглобина крови ;
  • участвует в регулировании водного баланса.
Вопрос 11

Какой вкус придают продуктам дубильные вещества?

Варианты ответов
  • сладкий;
  • горький;
  • терпкий;
  • кислый.
Вопрос 12

В какой цвет окрашивают продукты содержащиеся в них антоцианы?

Варианты ответов
  • золотистый, коричневый;
  • бордовый, фиолетовый;
  • зеленый разных оттенков;
  • желтый, оранжевый.
Вопрос 13

Какие из перечисленных веществ обладают желирующим свойством?

Варианты ответов
  • ферменты;
  • пектиновые вещества;
  • гликозиды;
  • фитонциды.
Вопрос 14

К какой группе веществ относится теобромин?

Варианты ответов
  • алкалоиды;
  • эфирные масла;
  • красящие вещества;
  • ароматические вещества
Вопрос 15

Какие из перечисленных веществ обладают бактерицидным действием?

Варианты ответов
  • пектиновые вещества;
  • ферменты;
  • фитонциды;
  • гликозиды.
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!