СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Карточки контроля знаний

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Раздел "кулинария"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Из теста, в которое не внесен разрыхлитель, можно приготовить…

Варианты ответов
  • блины
  • вареники
  • торты
  • пельмени
  • пироги
  • лапшу
Вопрос 2

 К биохимическим разрыхлителям теста относится

Варианты ответов
  • пищевая сода
  • дрожжи
  • углекислый аммоний
Вопрос 3

При приготовлении бисквита необходимо

Варианты ответов
  • после замеса разлить в формы и дать постоять некоторое время
  • после замеса сразу разливают в противни или формы и выпекают
  • во время выпечки нужно периодически открывать духовку и осматривать бисквит
  • во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать для осмотра
  • после выпечки рулет охлаждают, вынимают из формы
  • бисквит сразу после выпечки вынимают из формы
Вопрос 4

Песочное тесто рекомендуется замешивать из…

Варианты ответов
  • подогретых продуктов
  • охлажденных продуктов
  • не имеет значения
Вопрос 5

Увеличение жидкости в составе песочного теста ведет…

Варианты ответов
  • к улучшению его качества
  • к ухудшению его качества
Вопрос 6

Яично-сахарную смесь для бисквитного теста замешивают с мукой

Варианты ответов
  • быстро, не более 15 сек
  • можно не спешить
  • медленно
Вопрос 7

Сдобное тесто отличается от не сдобного наличием…

Варианты ответов
  • жиров
  • крахмала
  • разрыхлителей
  • яиц
  • сахара
Вопрос 8

Изделия из дрожжевого теста смазывают взбитым яйцом…

Варианты ответов
  • сразу после оформления изделия
  • после выдержки в теплом месте
  • не имеет значения
Вопрос 9

При приготовлении слоеного теста используют большое количество

Варианты ответов
  • яиц
  • сахара
  • масла
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!