СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из рыбы и морепродуктов

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Раздел "Технология изготовления пищевых продуктов"

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какая рыба относится к семейству карповых

Варианты ответов
  • карась
  • осетр
  • треска
Вопрос 2

В продажу рыба поступает 

Варианты ответов
  • живая
  • охлажденная
  • вареная
  • мороженая
  • копченая
Вопрос 3

Способы размораживания  рыбы

Варианты ответов
  • При комнатной температуре
  • В холодной подсоленной воде
  • В горячей воде воде
Вопрос 4

Признаки доброкачественной рыбы

Варианты ответов
  • мутные, впалые глаза
  • плотное тело
  • красные жабры
  • прозрачная слизь
Вопрос 5

Какая первая  операция первичной обработки рыбы

Варианты ответов
  • очистка от чешуи
  • обрезание плавников
Вопрос 6

Припускание рыбы - это

Варианты ответов
  • варка в небольшом количестве жидкости, со специями.
  • варка в большом количестве воды.
Вопрос 7

Какие виды тепловой обработки используются для рыбы:

Варианты ответов
  • бланширование
  • запекание
  • жарка
Вопрос 8

Является ли морская капуста, морепродуктом

Варианты ответов
  • да
  • нет
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!