СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Тест по технологии обработке пищевых продуктов.

Список вопросов теста

Вопрос 1

Основной компонент для развития нормального роста и развития костей и зубов

Варианты ответов
  • кальций
  • железо
  • витамины
Вопрос 2

Пастерелизация - это

Варианты ответов
  • нагрев температуры ниже 100 градусов
  • нагрев температуры выше ста градусов
Вопрос 3

Стерелизация - это

Варианты ответов
  • нагрев продукта ниже 100 градусов
  • нагрев продукта выше 100 градусов
Вопрос 4

Что не относится к молочным продуктам

Варианты ответов
  • майонез
  • сыр
  • мороженое
Вопрос 5

Какой молочный продукт получают с помощью сычужного фермента

Варианты ответов
  • сыр
  • сметану
  • иогурт
Вопрос 6

Признаки определения качественного молока

Варианты ответов
  • свежее молоко имеет голубоватый свет
  • свежее молоко имеет нейтральный вкус
  • при кипячении молоко свернется хлопьями
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!