СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блюда из мяса и птицы

Внимание! Все тесты в этом разделе разработаны пользователями сайта для собственного использования. Администрация сайта не проверяет возможные ошибки, которые могут встретиться в тестах.
Технология приготовления пищи

Список вопросов теста

Вопрос 1

Какое питательное вещество не содержится в мясе

Варианты ответов
  • белки
  • жиры
  • углеводы
Вопрос 2

Что относится к субпродуктам

Варианты ответов
  • говядина
  • печень
  • свинина
Вопрос 3

Конситсенция мяса - это 

Варианты ответов
  • цвет
  • плотность
  • жирность
Вопрос 4

Мраморность мяса это- 

Варианты ответов
  • отложения светлого жира между красными мышцами.
  • плотность мяса
  • вид цветового оттенка мяса
Вопрос 5

Телятина это-

Варианты ответов
  • мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель
  • мясо молодняка- до 3 лет
  • мясо взрослых коров (3-7 лет)
Вопрос 6

Мясо какого животного считается тяжелым продуктом

Варианты ответов
  • свинина
  • говядина
  • баранина
Вопрос 7

Показатели свежести мяса 

Варианты ответов
  • запах характерный для мяса, замороженное не имеет запаха
  • цвет серый
  • консистенция мягкая, после надавливания сохраняется вмятина
Вопрос 8

Обвалка - это 

Варианты ответов
  • панировка мяса в сухарях
  • отделение мяса от костей
Вопрос 9

Виды термического состояния мяса

Варианты ответов
  • замороженное
  • запечёное
  • парное
  • размороженное
Вопрос 10

Низкокалорийным считается мясо 

Варианты ответов
  • домашней птицы
  • говядины
  • баранины
Сохранить у себя:

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!