СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Запуск творческого проекта .Приготовление воскресного завтрака для всей семьи.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Запуск  творческого проекта .Приготовление воскресного завтрака для всей семьи.

Просмотр содержимого документа
«Запуск творческого проекта .Приготовление воскресного завтрака для всей семьи.»

Запуск второго проекта  «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Запуск второго проекта «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Чтобы приготовить воскресный завтрак для всей семьи, необходимо: Ознакомиться с понятием «кулинария» Узнать ,что такое санитарно-гигиенические требования Научиться правильно мыть посуду Освоить безопасные приемы работы с кухонным оборудованием

Чтобы приготовить воскресный завтрак для всей семьи, необходимо:

  • Ознакомиться с понятием «кулинария»
  • Узнать ,что такое санитарно-гигиенические требования
  • Научиться правильно мыть посуду
  • Освоить безопасные приемы работы с кухонным оборудованием
Чтобы приготовить воскресный завтрак для всей семьи, необходимо: Научиться оказывать первую помощь при ожогах и отравлениях Узнать какие питательные вещества необходимы человеку Научиться готовить вкусные и полезные блюда Научиться оформлять блюда и сервировать стол

Чтобы приготовить воскресный завтрак для всей семьи, необходимо:

  • Научиться оказывать первую помощь при ожогах и отравлениях
  • Узнать какие питательные вещества необходимы человеку
  • Научиться готовить вкусные и полезные блюда
  • Научиться оформлять блюда и сервировать стол
Кулинария – от лат. culina – «кухня» и означает искусство приготовления пищи.

Кулинария – от лат. culina – «кухня» и означает искусство приготовления пищи.

Кулинария, как искусство. Приготовление пищи - тоже искусство. Ведь оно требует такого же таланта и вдохновения, что и при ваянии скульптур, профессионального мастерства, чувства меры. Кроме того, что еда призвана обеспечивать организм энергией, ей неплохо было бы быть ещё и вкусной, иметь приятный запах, радовать глаз подачей. .
  • Кулинария, как искусство. Приготовление пищи - тоже искусство. Ведь оно требует такого же таланта и вдохновения, что и при ваянии скульптур, профессионального мастерства, чувства меры. Кроме того, что еда призвана обеспечивать организм энергией, ей неплохо было бы быть ещё и вкусной, иметь приятный запах, радовать глаз подачей. .
Уход за поверхностью стен и пола. Поскольку для отделки кухни используют легко моющиеся материалы(пластиковые панели, моющиеся обои) ухаживать за кухней не сложно. Влажную уборку проводить с помощью чистящих и моющих средств, после чего поверхности нужно промыть чистой водой и насухо вытереть.

Уход за поверхностью стен и пола.

  • Поскольку для отделки кухни используют легко моющиеся материалы(пластиковые панели, моющиеся обои) ухаживать за кухней не сложно.
  • Влажную уборку проводить с помощью чистящих и моющих средств, после чего поверхности нужно промыть чистой водой и насухо вытереть.
Работа на кухне таит в себе опасности. При неумелом пользовании ножом можно порезаться. Горячей водой можно обжечься. Поэтому во время работы на кухне нужно строго соблюдать правила безопасной работы.

Работа на кухне таит в себе опасности. При неумелом пользовании ножом можно порезаться. Горячей водой можно обжечься. Поэтому во время работы на кухне нужно строго соблюдать правила безопасной работы.

Правила безопасного пользования. Газовыми плитами: До зажигания газа на плите, проветрить помещение. Правильно зажигать: зажечь спичку, поднести ее к одной из горелок плиты. Слегка нажав на ручку крана горелки открыть его. Перед пользованием духовым шкафом проветрить его в течение 3-5мин. Не оставлять зажжённую газовую плиту без присмотра. По окончании закрыть краны конфорочных горелок плиты, а так же горелки духового шкафа.

Правила безопасного пользования.

Газовыми плитами:

  • До зажигания газа на плите, проветрить помещение.
  • Правильно зажигать: зажечь спичку, поднести ее к одной из горелок плиты. Слегка нажав на ручку крана горелки открыть его.
  • Перед пользованием духовым шкафом проветрить его в течение 3-5мин.
  • Не оставлять зажжённую газовую плиту без присмотра.
  • По окончании закрыть краны конфорочных горелок плиты, а так же горелки духового шкафа.
Правила безопасного пользования. Электронагревательными приборами: Перед работой проверить исправность шнура. Устанавливать электронагревательный прибор на огнеупорную подставку. Подключать в сеть только сухими руками, держась за его вилку. По окончании работы выключать электроприбор.

Правила безопасного пользования.

Электронагревательными приборами:

  • Перед работой проверить исправность шнура.
  • Устанавливать электронагревательный прибор на огнеупорную подставку.
  • Подключать в сеть только сухими руками, держась за его вилку.
  • По окончании работы выключать электроприбор.
Правила безопасного пользования. Горячей посудой и жидкостью: Наполняя кастрюлю, не доливать до края жидкость. При закипании уменьшить нагрев. Открывать крышку «от себя». На сковороду с маслом продукты класть аккуратно, от себя. Снимая горячую посуду с плиты пользоваться прихватками. Не использовать посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.

Правила безопасного пользования.

Горячей посудой и жидкостью:

  • Наполняя кастрюлю, не доливать до края жидкость.
  • При закипании уменьшить нагрев.
  • Открывать крышку «от себя».
  • На сковороду с маслом продукты класть аккуратно, от себя.
  • Снимая горячую посуду с плиты пользоваться прихватками.
  • Не использовать посуду с прогнувшимся дном и сломанными ручками.
Правила безопасного пользования.  Ножом и приспособлениями: Пользоваться правильными приемами работы ножом. Работать хорошо заточенным ножом. Передавать нож и только ручкой вперед, лезвием от себя. При работе с мясорубкой проталкивать продукты пестиком.

Правила безопасного пользования.

Ножом и приспособлениями:

  • Пользоваться правильными приемами работы ножом.
  • Работать хорошо заточенным ножом.
  • Передавать нож и только ручкой вперед, лезвием от себя.
  • При работе с мясорубкой проталкивать продукты пестиком.
Первая помощь при порезах. Промыть рану струёй кипяченной воды Обработать перекисью водорода . Смазать кожу вокруг раны йодом. Наложить стерильную повязку. Если рана глубокая или сильно загрязнена обратиться в травмопункт или поликлинику.

Первая помощь при порезах.

  • Промыть рану струёй кипяченной воды
  • Обработать перекисью водорода .
  • Смазать кожу вокруг раны йодом.
  • Наложить стерильную повязку.
  • Если рана глубокая или сильно загрязнена обратиться в травмопункт или поликлинику.
Первая помощь при ожогах паром или кипятком. Погрузить обожженный участок тела в холодную воду на 10-15 мин. Приложить к нему холодную марлю или бинт. Нанести противоожоговую мазь или противоожоговую повязку из аптечки. Ни в коем случае нельзя смазывать жиром или маслом.

Первая помощь при ожогах паром или кипятком.

  • Погрузить обожженный участок тела в холодную воду на 10-15 мин.
  • Приложить к нему холодную марлю или бинт.
  • Нанести противоожоговую мазь или противоожоговую повязку из аптечки.
  • Ни в коем случае нельзя смазывать жиром или маслом.
ДЗ Узнать значение понятия «гигиена» и имени Гигиея. Связаны ли они между собой?

ДЗ

  • Узнать значение понятия «гигиена» и имени Гигиея. Связаны ли они между собой?


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!