СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ учеников ПО ТЕХНОЛОГИИ 9 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовое задание для проведения школьной олимпиады учеников по технологии 9 класс

Просмотр содержимого документа
«ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ учеников ПО ТЕХНОЛОГИИ 9 класс»

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ учеников ПО ТЕХНОЛОГИИ

8 -9классы

1. Мороженую рыбу следует оттаивать:

a) в теплой воде;

б) в холодной воде;

в) в микроволновой печи;

г) в духовом шкафу;

д) на столе при комнатной температуре?

2. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;

б) синтетическим;

в) натуральным.

3.Волокна растительного происхождения это:

а) лен

б) шерсть

в) шелк

г) хлопок

4. Как называется неосыпающийся край ткани?

а) кромка

б) шов

в) срез

5. Долевая нить при растяжении:

a) растягивается

б) не изменяет свою длину

в) скручивается

6. Длинный желобок иглы при ее установке в иглодержателе должен быть повернут:

а) влево;

б) вправо;

в) на работающего за машиной;

г) в сторону челнока;

д) со стороны заправки верхней нитки.

7. Крупы перед тепловой обработкой:

а) перебирают

б) измельчают

в) промывают



8. Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый;

б) черный;

в) оранжевый;
г) коричневый;

д) серый.

9.Какие мерки при измерении   фигуры записывают полностью

а) мерки длины

б) мерки ширины

10. Отметьте знаком "+"    все правильные    ответы

Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

а) хлопок

б) крапива

в) одуванчик

11. Отметьте знаком «+» все правильные ответыПоломка швейной иглы может произойти, если:

а) игла имеет ржавый налет;

б) игла погнута;

 в) игла вставлена в иглодержатель до упора;

г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;

д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.

12.Размер женской одежды определяет мерка:

а) ширины груди

б) полу обхват талии

в) полу обхват бедер

г) длина спины до талии

д) полу обхват груди

13. При изготовлении фартука применяются машинные швы:

а) накладной;

б) запошивочный;

в) стачной;

г) в подгибку с закрытым срезом;

д) расстрочной.

14.Снятие мерки "Полу обхват талии" выполняется:

а) по самому узкому месту туловища

б) от линии талии до желаемой длины

в) горизонтально, вокруг туловища по линии бедер

15. Моделирование – это:

а) выполнение расчета и построение чертежа

б) создание различных фасонов

в) снятие мерок

16. Влажно-тепловая обработка швейного изделия это:

а) стирка

б) глажение

в) чистка

17. На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:

а) в «мешочек»

6) всмятку

в) вкрутую

18. При приготовлении блюд из яиц их разбивают:

а) в посуду, в которой готовят, сразу

6) в отдельную посуду

в) это не имеет значения

19. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди;

б) Ст;
в) Сб;

г) Сш.

20. Снятие мерки «полу обхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;

б) горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

в) горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

21. Волокна растительного происхождения получают из:

а) крапивы;

б) льна;

в) шерсти;

г) хлопка;

д) шелка.

22. Как правильно записывается мерка "Полу обхват бедер"

а) Сб

б) СБ

а) сб

23. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением

б) ткачеством

в) отделкой

24. Как записывается мерка "Полу обхват талии".

а) ст

б) Ст

в) СТ

25. Что такое меню?

а) сервировка стола

б) перечень блюд предлагаемых гостю

в) способ заготовки продуктов

26. Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с        стороны фигуры.

27. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;

б) однотонная;

в) гладкокрашеная;

г) отбеленная;
д) цветная.

















































8 -9классы

Ключ

1. д)

2. в)

3. а), г)

4. а)

5. б)

6 б), д)

7. а), в)

8. а), б), г), д)

9. а)

10.а)

11.б,г,д

12.д



























13. а); в); г).

14. а)

15. б)

16. б)

17. а)

18. б)

19. а)

20. б)

21. а), б), г)

22. а)

23. б)

24. б)

25. б)

26. правой.

27. б); в)




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!