СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по разделу ПМ01

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест  из  трех    разделов.

Просмотр содержимого документа
«Тест по разделу ПМ01»

Часть А.


ТЕСТ 1-ГО УРОВНЯ НА УСВОЕНИЕ МАТЕРИАЛА

(ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»)


Тема: «Приготовление жареных блюд из картофельной массы».


Задание. Выберите из предложенных вариантов ответов один верный.

1. До какой температуры охлаждают картофель, протертый для приготовления зраз и котлет?

а. 40-500 С

б. 30-400 С

в. 50-600 С


2. Картофельные зразы формуют в виде

а. овала с двумя заостренными концами

б. круглой лепешки

в. кирпичиков с овальными краями


3. Котлеты картофельные формуют в виде

а. шариков

б. овала с двумя заостренными концами

в. овала с одним заостренным концом


4. Зразы и котлеты картофельные подвергаются следующей тепловой обработке

а. отвариванию на пару

б. жарке в большом количестве жира (во фритюре)

в. жарке в малом количестве жира с доведением до готовности в жарочном шкафу


5. Какое количество зраз и котлет картофельных отпускается на одну порцию?

а. 3 штуки

б. 2 штуки

в. 1 штуки


6. Картофельные зразы и котлеты имеют цвет

а. коричневый

б. светло-коричневый

в. золотистый, румяный

Часть В.


Тест 2-го уровня (на подстановку правильного ответа)


Тема: «Первичная обработка рыбы, обработка чешуйчатой рыбы».

Задание.

В описании последовательности первичной обработки чешуйчатой

рыбы заполнить словами и фразами

Рыбу оттаивают на воздухе при … 1, в воде … 2 и комбинированным

способом. Чешую очищают в направлении … 3. Удаляют плавники, начиная … 4,затем … 5. Для удаления внутренностей рыбу кладут на доску … 6, прорезая брюшко. Брюшко разрезают до … 7, осторожно вынимают внутренности, чтобы не повредить…8, иначе рыба будет иметь…9. Рыбу промывают…10 водой.


Подтекстовые слова и фразы:


1. 10 - 15°С; 2. комнатной температуре; 3. анальный; 4. желчный пузырь; 5. от хвоста к голове; 6. холодной; 7. со спинного; 8.

анального отверстия; 9. головой к себе; 10. горький вкус.































ПРИЛОЖЕНИЕ 2.

ТЕСТ 1-ГО УРОВНЯ НА ПРИМЕНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ

В ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»)


Тема: «Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее».


Задание. Определите форму каждого полуфабриката.


Наименование полуфабриката

Форма изделия


1. Котлеты рубленые

А. Приплюснуто-округлая

2. Биточки рубленые

Б. Форма кирпичика

3. Зразы рубленые

В.Овально-приплюснутая с одним

заостренным концом

4. Шницель рубленый

Г. Форма шарика

5. Тефтели

Д. Овально-приплюснутая































Ключ к тесту:

Часть А:

1

2

3

4

5

6

а

в

в

в

б

в


Часть В:

Эталон ответа:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

2

1

5

7

3

9

8

4

10

6





Эталон ответа:

Приложение 2

1

2

3

4

5

В

А

Б

Д

Г










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!