№ п/п | Дата проведения урока | Название темы урока\раздела |
по плану | фактически |
|
1 | | | Здравствуй дорогой друг! Как работать с учебником. Путешествуем по городу. Маршрут экскурсии по городу |
Человек и земля (21 час) |
2 | | | Архитектура. Основы черчения. |
3 | | | Городские постройки. Назначение городских построек, их архитектурны |
4 | | | Парк. Природа в городской среде. Профессии, связанные с уходом за растениями в городских условиях. Композиция из природных материалов. |
5 | | | Проект «Детская площадка». Алгоритм построения деятельности в проекте, выделение этапов. Заполнение технологической карты. Работа в мини-группах. |
6 | | | Проект «Детская площадка». Алгоритм построения деятельности в проекте, выделение этапов. Заполнение технологической карты. Работа в мини-группах. Завершение и презентация проекта |
7 | | | Пряжа и ткани. Ткани, из которых изготовляют разные виды одежды |
8 | | | Ателье мод. Одежда. Виды и модели одежды. Школьная и спортивная форма |
9 | | | Изготовление тканей. Технологический процесс производства тканей. Производство полотна ручным способом |
10 | | | Вязание. Новый технологический процесс-вязание. Способы вязания. Виды и назначение вязаных вещей |
11 | | | Одежда для карнавала. Карнавал. Проведение карнавала в разных странах. Особенности карнавальных костюмов. |
12 | | | Бисероплетение. Знакомство с новым материалом – бисером. Виды бисера. Свойства бисера и способы его использования. Виды изделий из бисера. |
13 | | | Кафе. Знакомство с работой кафе. Профессиональные обязанности повара, кулинара, официанта. Правила поведения в кафе. Выбор блюд |
14 | | | Фруктовый завтрак. Приготовление пищи. Кухонные инструменты и приспособления. |
15 | | | Колпачок-цыпленок. Сервировка стола к завтраку. |
16 | | | Бутерброды. Блюда, не требующие тепловой обработки – холодные закуски. |
17 | | | Салфетница. Особенности сервировки праздничного стола |
18 | | | Магазин подарков. Виды магазинов. Особенности работы магазина. |
19 | | | Золотистая соломка. Работа с природными материалами |
20 | | | Упаковка подарков. Значение подарка для человека. |
21 | | | Автомастерская. Знакомство с историей создания и устройством автомобиля. |
22 | | | Грузовик. Работа с металлическим конструктором. |
Человек и вода (4 часа) |
23 | | | Мосты. Мост, путепровод, виадук. Виды мостов (арочные, висячие, балочные), их назначение. Конструктивные особенности мостов |
24 | | | Водный транспорт. Виды водного транспорта. |
25 | | | Океанариум. Океанариум и его обитатели. Проект «Океанариум» |
26 | | | Фонтаны. Виды и конструктивные особенности фонтанов. |
Человек и воздух (3 часа) |
27 | | | Вертолетная площадка. |
28 | | | Знакомство с особенностями конструкции вертолета. |
29 | | | Воздушный шар. Техника «папье-маше». |
Человек и информация (5 часов) |
30 | | | Переплетная мастерская. Книгопечатание. Основные этапы книгопечатания. |
31 | | | Почта. Способы общения и передачи информации. |
32 | | | Кукольный театр. Подготовка к проекту. |
33 | | | Кукольный театр. Проект «Готовим спектакль»/ |
34 | | | Афиша. Презентация проекта «Кукольный спектакль» |
| | | |