Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Информация и информационные процессы"»
Вариант 1.
1. Наибольший объем информации человек получает при помощи:
а) органов слуха; б) органов зрения; в) органов осязания;
г) органов обоняния; д) вкусовых рецепторов.
2. Количество информации, уменьшающее неопределенность знаний в два раза называется:
а) 1 бит; б) 1 бод; в) 1 пиксель; г) 1 байт.
3. Какую информацию можно отнести к визуальной:
а) запах цветущей сирени,
б) фотографии,
в) громкую музыку,
г) вкус напитка,
д) ощущение холода или тепла.
4. Информация, полученная на доступном языке, называется:
а) полной,
б) полезной,
в) актуальной,
г) достоверной,
д) понятной.
5. Измерение параметров окружающей среды на метеостанции является процессом:
а) хранения информации; в) использования информации;
б) передачи информации; г) получения информации.
Вариант 2.
1. Тактильную информацию человек получает посредством:
а) специальных приборов; б) термометра; в) барометра;
г) органов осязания; д) органов слуха.
2. За минимальную единицу измерения количества информации принят:
а) 1 бод; б) 1 бит; в) 1 пиксель; г) 1 байт.
3. Аудиоинформацией называют информацию, которая:
а) воспринимается органами зрения,
б) воспринимается органами осязания,
в) воспринимается органами обоняния,
г) воспринимается органами слуха,
д) воспринимается органами восприятия вкуса.
4. Информация, объем которой достаточен для решения поставленной задачи, называется:
а) полезной,
б) актуальной,
в) полной,
г) достоверной,
д) понятной.
5. Обмен информацией – это:
а) выполнение домашней работы по математике;
б) наблюдение за поведением рыб в аквариуме;
в) просмотр видеофильма;
г) разговор по телефону.