Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии "Сладкие блюда"»
Технология. Тест 7 класс
По теме: Сладкие блюда
1.Компот варят в:
а) воде б) сахарном сиропе в) соке лимона г) все ответы верны
2.Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?
1) чтобы сохранить как можно больше витаминов
2) чтобы не испортить их вид
3.Для приготовления киселя используют:
а) молоко б) сок в) картофельный крахмал г) все ответы верны
4.Укажите, что относится к холодным десертам?
1) безе 2) горячий шоколад
3) желе 4) мороженое
5. Самые распространенные из сладких блюд:
а) кисель б) сахар в) желе г) все ответы верны
6.Желе готовят с добавлением:
а) молока б) воды в) желатина г) сока лимона
7. Необходимый компонент суфле - это:
а) лимон б) взбитые яичные белки в) взбитые яичные желтки г) все ответы верны
8.Как называется, взбитое желе:
а) желатин б) мусс в) суфле
9. Определите последовательность приготовления киселя из свежих ягод:
А – охлаждение
Б – приготовление отвара из мезги
В – заваривание крахмала
Г – вливание сока
Д – выжимание сока
Е – приготовление сиропа