СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии "Сладкие блюда"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты по технологии. Раздел «Кулинария». Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария». Время проведения- 10 минут.

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии "Сладкие блюда"»

Технология. Тест 7 класс

По теме: Сладкие блюда

1.Компот варят в:

а) воде б) сахарном сиропе в) соке лимона г) все ответы верны

2.Почему нельзя переваривать фрукты и ягоды?

1) чтобы сохранить как можно больше витаминов

2) чтобы не испортить их вид

3.Для приготовления киселя используют:

а) молоко б) сок в) картофельный крахмал г) все ответы верны

4.Укажите, что относится к холодным десертам?

1) безе                                                  2) горячий шоколад

3) желе                                                 4) мороженое

5. Самые распространенные из сладких блюд:

а) кисель б) сахар в) желе г) все ответы верны

6.Желе готовят с добавлением:

а) молока б) воды в) желатина г) сока лимона

7. Необходимый компонент суфле - это:

а) лимон б) взбитые яичные белки в) взбитые яичные желтки г) все ответы верны

8.Как называется, взбитое желе:

а) желатин б) мусс в) суфле

9. Определите последовательность приготовления киселя из свежих ягод:

А – охлаждение

Б – приготовление отвара из мезги

В – заваривание крахмала

Г – вливание сока

Д – выжимание сока

Е – приготовление сиропа




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!