СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии по теме "Бутерброды и их виды"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данные тестовые задания предназначены для учащихся 5-го класса  как проверка после изучения темы "Бутерброды и горячие напитки".

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии по теме "Бутерброды и их виды"»

Тест по технологии по теме «Бутерброды и их виды»


1. В переводе с немецкого языка слово «бутерброд» означает:

а) хлеб с сыром

б) хлеб с икрой

в) хлеб с маслом

г) хлеб с колбасой


2.Основой для приготовления бутерброда является:

а) хлеб

б) огурец

в) печенье

г) все ответы верны


3. Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:
а) 2,5 см 
б) 1 см
в) 1,5 см 
г) 2 см

4. По способу приготовления бутерброды бывают:

а) холодные

б) теплые

в) горячие

г) все ответы верны


5. При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:
а) в 3 слоя 
б) в 4 слоя 
в) в 1 слой

г) в 2 слоя 


6.Для открытых бутербродов ломтики хлеба нужно нарезать толщиной :
а) 0,5-1 см
б) 1-2 см
в) 2-3 см

г) 1-1,5 см


7.По внешнему виду бутерброды могут быть:

а) закрытые

б) закусочные

в) открытые

г) все ответы верны


8.Готовые бутерброды храниться в холодильнике можно не более:
а) 5 ч.

б) 1ч.

в) 3ч.

г) 2ч.


9. К закусочным бутербродам относятся:

а) сэндвич

б) тартинки

в) канапе

г) все ответы верны


10.Сэндвич - это ... бутерброд.
а) закрытый
б) горячий

в) простой

г) открытый



11. Для бутербродов канапе хлеб нарезают:
а) кубиками
б) треугольниками

в) ромбиками

г) все ответы верны


12. По виду используемых продуктов бутерброды делятся на:

а) рыбные

б) конфетные

в) мясные

г) все ответы верны


 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырки)

Ответы к тесту:

  1. в 11. г

  2. а 12. а, в

  3. а

  4. а, в

  5. в

  6. г

  7. г

  8. в

  9. б, в

  10. а

 мясные (колбаса, ветчина);

 рыбные (икра, копченая или вареная рыба и другое);

 сладкие (варенье,джем, мед, шоколадное масло);

 овощные (кетчуп,помидоры,огурцы, жареные баклажаны и кабачки и другое) ;

 с молочными продуктами (сыр, творожные сырк



Ключ:
1) (1 б.) Верный ответ: "бутерброд".
2) (1 б.) Верные ответы: 2;
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.) Верные ответы: 2;
5) (1 б.) Верные ответы: 3;
6) (1 б.) Верные ответы: 2;
7) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 6; 
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (1 б.) Верные ответы: 2;
10) (1 б.) Верные ответы:


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!