СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Тест по технологии"

Нажмите, чтобы узнать подробности

ТЕСТ по промежуточной аттестации по Технологии 6 класс

Просмотр содержимого документа
«"Тест по технологии"»

ТЕСТ по промежуточной аттестации по Технологии 6 класс

1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:

морскую;

речную;

озёрную;

океаническую;

копчёную.

2.К доброкачественным крупам относятся:

крупа с посторонними примесями;

крупа, имеющая запах;

крупа без пятен;

крупа без мусора;

крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.

3.Укажите цифрами справа правильную последовательность действий при разделке рыбы.

А. Промывают рыбу

Б. Чистят рыбу от чешуи

В. Удаляют плавники

Г. Отрезают голову

Д. Снимают кожу

Е. Нарезают на порционные куски Ж. Потрошат брюшко

4.Каши можно варить:

на молоке;

на воде;

на бульоне;

на киселе;

на компоте.

5.Химические текстильные волокна делятся на:

а) синтетические;

б) искусственные;

в) минеральные.

6. К синтетическим волокнам относятся:

а) капрон;

б) лавсан;

в) ацетатное волокно.

7. Химические волокна получают из:

а) каменного угля,

б) нефти;

в) древесины.

8. Ацетатное волокно получают из:

а) отходов хлопка;

б) природного газа,

в) каменного угля.

9. К гигиеническим свойствам относятся:

а) гигроскопичность;

б) теплозащитность;

в) осыпаемость нитей.

10.К швейным изделиям плечевой группы относятся:

А) юбка-брюки;

Б) сарафан;

В) платье;

Г) комбинезон;

Д) жилет.




11.При снятии записывают в половинном размере мерки:

А) Сш;

Б) Оп; В) Ст;

Г) Сб;

Д) Ди.


12.Установите соответствие между названием мерки и её условным обозначением. Напиши возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого.

Условные Названия мерок:

обозначения

мерок:

  1. Сг || а) длина спины до талии;

  2. Вс б) обхват плеча;

  3. Сб в) высота сидения;

  4. Оп г) полуобхват груди второй;

  5. Дтс д) полуобхват талии;

  6. Ст е) полуобхват бёдер;

  7. Шс ж) ширина спины.

13.Для построения чертежа платья необходимо снять мерки:

А) Ди;

Б) Вс;

В) Ст;

Г) Сб;

Д) Сг ||.


14.Снятие мерки Сг выполняется:

А) горизонтально по линии бёдер;

Б) спереди – выше грудных желез;

В) спереди – горизонтально по наиболее выступающим точкам грудных желез;

Г) от линии талии до 7-го шейного позвонка.

15.Спицы бывают: а) стальные; б) фарфоровые; в) пластмассовые; г) деревянные.

16.Номер спицы соответствует: а) длине спицы; б) диаметру спицы в мм; в) толщине спицы в см.

17.Первую петлю при вязании: а) вяжут лицевой петлей; б) снимают, не провязывая; в) вяжут изнаночной петлей.

18.Сколько способов вязания лицевой и изнаночной петли существует? А) два; б) три; в) один.

19.В схемах вязания значком «О» обозначают: а) лицевую петлю; б) изнаночную петлю; в) накид.

20.Накиды используют: а) для чулочного вязания; б) платочного вязания; в) ажурных узоров; г) вязания английской резинки.

21.Чередование в ряду лицевых и изнаночных петель называется: а) платочной вязкой; б) резинкой; в) чулочной вязкой.

22.Чулочная вязка получается: а) чередованием лицевых и изнаночных рядов; б) чередованием лицевых и изнаночных петель; в) чередованием лицевых петель и накидов.

23.Орнамент это: а) чередование фигур; б) художественное украшение; в) способ вязания.




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!