СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по кулинарии, 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест по кулинарии, 5 класс»

Тест по теме «Кулинария» 5

Вариант 1.

Задание 1.   Человеку нужно питаться для того, чтобы: а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность; б) утолить голод или поправиться; в) так считают взрослые. Задание 2  Доброкачественное яйцо можно определить: а) по вкусу; б) методом просвечивания; в) путём опускания в горячую воду; г) путём опускания в холодную воду. Задание 3.  Яичница-глазунья – это: а) фаршированное яйцо; б) яйцо, варённое вкрутую; в) жареное яйцо с целым желтком. Задание 4.   Завтрак может состоять из блюд: а) борщ; б) омлет; в) бутерброды; г) какао; д) шашлык; е) чай. Задание 5.   Для нарезки хлеба необходим инвентарь: а) противень; б) формочки; в) нож, разделочная доска; г) тарелка. Задание 6.  В оформлении бутербродов лишнее: а) хлеб; б) масло; в) молоко. Задание 7.  К бутербродам не относится: а) канапе; б) сандвичи; в) пирожное. Задание 8.    Когда яйцо сварено "в мешочек", у него: а) крутые желток и белок; б) жидкие желток и белок; в) жидкий желток, крутой белок. Задание 9. К кухонной посуде относится: а)кастрюля; б) газовая плита; г) сковорода. Задание 10.  Способы нарезки картофеля: а) соломкой; б) брусочками; в) кубиками; г) зигзагом. Задание 11. Виды тепловой обработки овощей: а) варка; б) тушение; в) выжимание; г) запекание.


Тест по теме «Кулинария»

Вариант 2.

Задание 1.Искусство приготовления пищи: а) кулинария; б) питание; в) прием пищи. Задание 2.  Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и др.: а) борщ; б)салат; в)яйца «пашот»; г)омлет. Задание 3.  К горячим напиткам относятся: а) чай; б) квас; в) морс; г) кофе. Задание 4.  При нарезке лука можно использовать следующие формы: а) кольца; б) крошка; в) полукольца; г) зигзаг. Задание 5.    Канапе - это бутерброд: а)  закрытый; б)  закусочный; в) открытый; г) горячий. Задание 6.   К столовым приборам не относится: а) ложка; б) дуршлаг; в) вилка; г) нож. Задание 7  Что не относится к бобовым: а) горох; б) фасоль; в) бобы; г) соя; д) тыква. Задание 8 Инвентарь и приспособления для кухни это: а) скалка; б) разделочная доска; в) кондитерский шприц; г) микроволновая печь. Задание 9.    Овощи следует хранить в: а) в темном, прохладном месте; б) в светлом, теплом месте; в) в светлом, прохладном месте. Задание 10   Для украшения салата можно использовать: а) овощи; б) пряные травы; в) свежее яйцо. Задание 11. Сервировка стола  - это: а) вкусно  приготовленное блюдо; б) наличие вазы на столе; в) подготовка и оформление стола для приема пищи.                   





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!