СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Составление рациона правильного питания.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация. Исследование "Составление рациона правильного питания".

Просмотр содержимого документа
«Составление рациона правильного питания.»

МБОУ «Кардымовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова»    ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: « СОСТАВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ » ВЫПОЛНИЛА УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ВОЙТКО ПОЛИНА РУКОВОДИТЕЛЬ: НИКОЛАЕНКОВА Т.П .

МБОУ «Кардымовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза С.Н. Решетова» ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: « СОСТАВЛЕНИЕ РАЦИОНА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ »

ВЫПОЛНИЛА

УЧЕНИЦА 11 КЛАССА

ВОЙТКО ПОЛИНА

РУКОВОДИТЕЛЬ: НИКОЛАЕНКОВА Т.П .

ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ТЕМЫ

  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы. В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
  • . Вас должен волновать единственный вопрос: то, что я сейчас съем, принесет мне пользу, сделает меня сильнее и здоровее? Если ответ отрицательный, значит, эта пища вам не нужна. Руководствуйтесь здравым смыслом и ешьте то, что нужно вашего организму на самом деле. Ведь он – это вы.
  • В свое время очень хочется рассмотреть тему правильного питания, как основу здоровья и жизни в целом. Это желание и в подвигло меня создать данный проект, который будет наглядно указывать на недостатки нашего «неправильного» питания и воспитывать в нас культуру здоровой
       Цель проекта     сформулировать и донести понятие «калория»; составить здоровый рацион питания для подростка, в соответствии с принципами и правилами.

Цель проекта сформулировать и донести понятие «калория»; составить здоровый рацион питания для подростка, в соответствии с принципами и правилами.

 не нужно быть голодной. Есть можно много, просто нужно сбалансировать свой рацион

 можно привести в порядок не только фигуру, но и кожу, волосы, ногти, и здоровье в целом. Это за счет правильных и натуральных продуктов. С присутствием полезных жиров (которые все это регулируют) и медленных углеводов.

 помогает поддерживать вес, даже если вы не худели на ПП, то оно поможет удержать ваш вес долго. Килограммы не будут возвращаться очень быстро, и контролировать вес будет проще. Короче, не будет разносить от каждой булки.

 можно есть, как только проголодался и даже вечером. Здесь только важно качество вашего питания. Мы едим после 18:00!!!! Но последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа.

 не нужно отказываться от сладостей, нужно только немного их изменить. Есть огромное количество рецептов правильно питания, по которым

 можно готовить пиццу, конфеты, печь торты и прочее

ПЛЮСЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  • не нужно быть голодной. Есть можно много, просто нужно сбалансировать свой рацион
  • можно привести в порядок не только фигуру, но и кожу, волосы, ногти, и здоровье в целом. Это за счет правильных и натуральных продуктов. С присутствием полезных жиров (которые все это регулируют) и медленных углеводов.
  • помогает поддерживать вес, даже если вы не худели на ПП, то оно поможет удержать ваш вес долго. Килограммы не будут возвращаться очень быстро, и контролировать вес будет проще. Короче, не будет разносить от каждой булки
  • можно есть, как только проголодался и даже вечером. Здесь только важно качество вашего питания. Мы едим после 18:00!!!! Но последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа.
  • не нужно отказываться от сладостей, нужно только немного их изменить. Есть огромное количество рецептов правильно питания, по которым
  • можно готовить пиццу, конфеты, печь торты и прочее
МИНУСЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Достаточно дорогие продукты постоянный контроль рациона и расписания

МИНУСЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

  • Достаточно дорогие продукты
  • постоянный контроль рациона и расписания
Зачем требуется расчет количества калорий на день? Ответ прост - чтобы удержать, набрать или сбросить вес надо знать, какое количество калорий потребляет Ваш организм. Если Вы хотите сбросить вес - надо тратить больше калорий, чем потреблять. Калории Вы получаете только, если Вы что-то съедите или выпьете. А тратить калории приходится постоянно - на работу самого организма, на физическую и умственную нагрузку. Килокалория - это тысяча калорий. Одна калория - это сколько энергии требуется для нагрева 1 мл воды на 1 градус. Но также есть пищевая или диетическая калория, равная килокалории. На упаковках продуктов могут указывать калорийность продуктов как

Зачем требуется расчет количества калорий на день?

Ответ прост - чтобы удержать, набрать или сбросить вес надо знать, какое количество калорий потребляет Ваш организм. Если Вы хотите сбросить вес - надо тратить больше калорий, чем потреблять. Калории Вы получаете только, если Вы что-то съедите или выпьете. А тратить калории приходится постоянно - на работу самого организма, на физическую и умственную нагрузку.

Килокалория - это тысяча калорий. Одна калория - это сколько энергии требуется для нагрева 1 мл воды на 1 градус. Но также есть пищевая или диетическая калория, равная килокалории. На упаковках продуктов могут указывать калорийность продуктов как "ккак", так и "кал", и обозначать это будет килокалории.

Формула ВОЗ Формула Всемирной Организации Здравоохранения основана на формуле Шофилда (пол, возраст, вес) с учетом роста, используется в настоящее время. Ранее использовалась в диетических рекомендациях США.Основана на базовой скорости метаболизма, термическом эффекте еды, физической активности и терморегуляции

Формула ВОЗ

Формула Всемирной Организации Здравоохранения основана на формуле Шофилда (пол, возраст, вес) с учетом роста, используется в настоящее время. Ранее использовалась в диетических рекомендациях США.Основана на базовой скорости метаболизма, термическом эффекте еды, физической активности и терморегуляции

  ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ : На завтрак мы едим лёгкую и быстро готовящуюся пищу, например, кашу. На обед приходится самый калорийный приём пищи. На ужин мы готовим рецепт средней калорийности, например, суп. По крайней мере один раз в день мы едим овощное блюдо или суп. По крайней мере один раз в день – рыбное или мясное блюдо. По крайней мере один день в неделю без рыбных или мясных блюд (разгрузочный или вегетарианский день). Средний дневной рацион потребления углеводов, жиров, белков и других питательных веществ должен удовлетворять рекомендованную норму (см. ниже). Дневное количество потребляемых калорий должно составлять примерно 2000 ккал для взрослого человека. Каждый день в меню входит белковая, углеводная и овощная пища. Для того, чтобы разнообразить рацион питания, мы в один день не повторяем один и тот же гарнир (рис, картофель или макароны), и стараемся избегать повторения одних и тех же продуктов.

ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ :

  • На завтрак мы едим лёгкую и быстро готовящуюся пищу, например, кашу.
  • На обед приходится самый калорийный приём пищи.
  • На ужин мы готовим рецепт средней калорийности, например, суп.
  • По крайней мере один раз в день мы едим овощное блюдо или суп.
  • По крайней мере один раз в день – рыбное или мясное блюдо.
  • По крайней мере один день в неделю без рыбных или мясных блюд (разгрузочный или вегетарианский день).
  • Средний дневной рацион потребления углеводов, жиров, белков и других питательных веществ должен удовлетворять рекомендованную норму (см. ниже).
  • Дневное количество потребляемых калорий должно составлять примерно 2000 ккал для взрослого человека.
  • Каждый день в меню входит белковая, углеводная и овощная пища.
  • Для того, чтобы разнообразить рацион питания, мы в один день не повторяем один и тот же гарнир (рис, картофель или макароны), и стараемся избегать повторения одних и тех же продуктов.
Подростку необходимо в среднем следующее количество питательных веществ, исходя из средней нормы в 2000 ккал в день: белки - 58 -117 гр жиры (всего) - менее 65 гр из них насыщенные жиры - менее 20 гр углеводы - 257 - 586 гр холестерин - менее 300 мг пищевые волокна - не менее 25 гр

Подростку необходимо в среднем следующее количество питательных веществ, исходя из средней нормы в 2000 ккал в день:

  • белки - 58 -117 гр
  • жиры (всего) - менее 65 гр
  • из них насыщенные жиры - менее 20 гр
  • углеводы - 257 - 586 гр
  • холестерин - менее 300 мг
  • пищевые волокна - не менее 25 гр
МЕНЮ

МЕНЮ

http://www.easy-menu.ru / https://yandex.ru/images/? clid=2148267-101&win=146 http :// irecommend.ru/content/pokhudet-navsegda-mozhno-tolko-s-pomoshchyu-pravilnogo-pitaniya-printsipy-pp-plyusy-i-minusy
  • http://www.easy-menu.ru /
  • https://yandex.ru/images/? clid=2148267-101&win=146

http :// irecommend.ru/content/pokhudet-navsegda-mozhno-tolko-s-pomoshchyu-pravilnogo-pitaniya-printsipy-pp-plyusy-i-minusy


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!