СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепт приготовления морковного пирога

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю вашему вниманию мой авторский рецепт морковного пирога

Просмотр содержимого документа
«Рецепт приготовления морковного пирога»

Морковный пирог

Форма 22-24 сантиметра

Понадобится:

  • 2 яйца

  • 150 грамм сахара

  • 130 грамм растительного масла

  • 200 гр. Муки

  • 220 грамм моркови ( натереть на мелкой терке)

  • 50 грамм орехов (любые, лучше предварительно поджарить)

  • 30 грамм кокосовой стружки

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 чайная ложка соды

  • 5 грамм разрыхлителя

  • 2 яблока (лучше кислых сортов)



Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы (минут5)

  2. Влить растительное масло, перемешать

  3. Просеять муку, соду, разрыхлитель и корицу, все перемешать

  4. Добавить тертую морковь, и орехи с кокосовой стружкой

  5. Все аккуратно перемешать

  6. Выложить в форму, застеленную пергаментом

  7. Поверх выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиком

  8. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 35-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Франжипан

  • 1 яйцо

  • 50 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким или растопленным)

  • 40 грамм сахара

  • 50 грамм миндальной муки (можно измельчить в кофемолке миндаль, либо совсем без миндаля)

Смешать все ингредиенты смешать венчиком и вылить поверх испечённого пирога, отправив в духовку на 10-15 минут

Пирог готов!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!