СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Разработка олимпиадных заданий для девочек предмет "Технология" 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Олимпиадные задания для девочек предмет "Технология" 6 класс в условияхФГООС

Просмотр содержимого документа
«Разработка олимпиадных заданий для девочек предмет "Технология" 6 класс»

Ключи – мах 27 баллов (20 баллов – тест; 7 баллов – творческое задание)

Всероссийская олимпиада школьников по технологии

2019- 2020 учебный год

Раздел «Культура дома. Декоративно-прикладное творчество»

6 класс (девочки)

п/п

Ответ

Кол-во баллов

3D-печать.

1

4, 1, 6, 5, 2, 3.

1

Условное обозначение

Название мерки

Ст

Полуобхват талии

От

Обхват талии

Сб

Полуобхват бёдер

Об

Обхват бёдер

Ди

Длина изделия


1

а) овощи

1

б) Употребление овощей повышает усвояемость белков и углеводов. В овощах содержится много витаминов, они богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром, клетчаткой.

1

в) Например: борщ, витаминный салат, морковные котлеты и т.д.

1

а) картофель

1

б) драники, картофельное пюре, вареники с картофелем ….

1

ручной, ножной и электрический приводы

1

б)

а) накладной шов с закрытым срезом

а) 1

б) 1

а) лён

1

б) Б

1

Яркий рисунок, мелкие дефекты ткани (узелки с изнаночной стороны), по ткацкому переплетению (по кромке).

1

а) прачка

1

б) стиральная машина

1

  1. Швея. 2. Повар. 3. Модельер (дизайнер одежды).

1

утюг

1

гжель

1

вязание

1

Творческое задание

а) например, печенье, какао.

1

б) печенье (возможно перечисление продуктов для приготовления печенья), молоко, какао-порошок, сахар.

1

в) ковш для молока и кастрюля (возможно перечисление оборудования для приготовления печенья).

1

г) Технология приготовления какао:

  1. Вскипятить молоко.

  2. В другой кастрюле смешать какао-порошок и сахар (на 6–8 г какао-порошка 2–3 чайные ложки сахарного песка).

  3. Добавить в смесь немного молока, размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко.

  4. Поместить кастрюлю на плиту, довести смесь до кипения и снять с огня.

  5. Разлить какао в чашки, подать в горячем или холодном виде.

2

д) Возможен такой вариант сервировки:


2



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!