СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация «Проектная и исследовательская деятельность по социальному и финансовому образованию детей на внеурочных занятиях в начальных классах»

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к выступлению на ежегодной региональной научно-практической конференции «Социальное и финансовое образование детей и молодёжи в условиях урочной и внеурочной деятельности» 

Просмотр содержимого документа
«Презентация «Проектная и исследовательская деятельность по социальному и финансовому образованию детей на внеурочных занятиях в начальных классах»»

 «Проектная и исследовательская деятельность по социальному и финансовому образованию детей на внеурочных занятиях в начальных классах»

«Проектная и исследовательская деятельность по социальному и финансовому образованию детей на внеурочных занятиях в начальных классах»

Какие продукты покупать?

Какие продукты покупать?

Красивая упаковка? Качество? Цена?

Красивая упаковка? Качество? Цена?

Рынок? Супермаркет?

Рынок? Супермаркет?

Что приготовить самим?

Что приготовить самим?

ШОКОЛАД Выполнила: ученица 4Г класса Гимназии №17  Матвеева Милена Классный руководитель: Кожина Елена Анатольевна

ШОКОЛАД

Выполнила: ученица 4Г класса Гимназии №17

Матвеева Милена

Классный руководитель: Кожина Елена Анатольевна

Что такое шоколад? Шоколад является высококалорийным изделием длитель­ного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человека.

Что такое шоколад?

Шоколад является высококалорийным изделием длитель­ного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человека.

История шоколада История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Шоколад изготовлялся индейцами майя и был мало похож на современный. Какао-бобы растирали вместе с перцем, маисом и водой. И только в XVI веке напиток из шоколада появляется в Европе. Вместо перца стали добавлять мед, ваниль и орехи. Твердый шоколад появился только в начале XIX века.

История шоколада

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Шоколад изготовлялся индейцами майя и был мало похож на современный. Какао-бобы растирали вместе с перцем, маисом и водой. И только в XVI веке напиток из шоколада появляется в Европе. Вместо перца стали добавлять мед, ваниль и орехи. Твердый шоколад появился только в начале XIX века.

Производство шоколада Для производства шоколада используют какао-бобы, которые растут на дереве какао. Со стволов дерева их срезают большими ножами и сваливают в кучи. Плоды разрезают на несколько частей. Какао-бобы раскладывают на поддонах и оставляют на несколько дней для ферментации под действием природных дрожжей и ферментов. Они темнеют и приобретают яркий шоколадный запах и вкус. Плоды сушат на солнце и жарят, удаляя шелуху. Их сортируют для переработки.

Производство шоколада

Для производства шоколада используют какао-бобы, которые растут на дереве какао. Со стволов дерева их срезают большими ножами и сваливают в кучи. Плоды разрезают на несколько частей.

Какао-бобы раскладывают на поддонах и оставляют на несколько дней для ферментации под действием природных дрожжей и ферментов. Они темнеют и приобретают яркий шоколадный запах и вкус. Плоды сушат на солнце и жарят, удаляя шелуху. Их сортируют для переработки.

Сухой остаток, полученный при приготовлении какао-масла, перемалывают. Получается какао-порошок, используемый для приготовления напитка какао. Его добавляют в формы и наливают горячую воду. После этого надо охладить его до комнатной температуры. Затем поставить в морозилку. Через некоторое время можно вытаскивать из формы и упаковывать. Шоколад продают в магазинах.

Сухой остаток, полученный при приготовлении какао-масла, перемалывают. Получается какао-порошок, используемый для приготовления напитка какао.

Его добавляют в формы и наливают горячую воду. После этого надо охладить его до комнатной температуры. Затем поставить в морозилку. Через некоторое время можно вытаскивать из формы и упаковывать. Шоколад продают в магазинах.

Вред и польза шоколада Сегодня шоколад — радость детей и взрослых, но мало кто знает, что он содержит вредные вещества. Помимо тертых какао-бобов и какао-масла в плитке шоколада содержится алкалоид - теобромин. Именно он вызывает возбуждение сердечной мышцы, однако теобромин является и токсичным веществом. К счастью, метаболизм человека слишком быстрый для того чтобы теобромин успел освоится, а особенно опасны они для лошадей, собак и кошек.

Вред и польза шоколада

Сегодня шоколад — радость детей и взрослых, но мало кто знает, что он содержит вредные вещества. Помимо тертых какао-бобов и какао-масла в плитке шоколада содержится алкалоид - теобромин. Именно он вызывает возбуждение сердечной мышцы, однако теобромин является и токсичным веществом. К счастью, метаболизм человека слишком быстрый для того чтобы теобромин успел освоится, а особенно опасны они для лошадей, собак и кошек.

В шоколаде содержится очень много магния, кальция, железа, калия, витаминов группы В. Магний и калий являются природными стимуляторами нервной системы. Некоторые исследования показывают, что шоколад положительно влияет на работу мозга, в частности, улучшая память, повышая уровень внимательности, помогает справиться с повышенной раздражительностью – и при этом еще улучшает настроение. Мозговая деятельность стимулируется флаванолом, активирующим активный приток крови к мозгу. При этом стоит отметить, что флаванол содержится в темном шоколаде, а молочный не вызовет никакого эффекта.

В шоколаде содержится очень много магния, кальция, железа, калия, витаминов группы В. Магний и калий являются природными стимуляторами нервной системы. Некоторые исследования показывают, что шоколад положительно влияет на работу мозга, в частности, улучшая память, повышая уровень внимательности, помогает справиться с повышенной раздражительностью – и при этом еще улучшает настроение. Мозговая деятельность стимулируется флаванолом, активирующим активный приток крови к мозгу. При этом стоит отметить, что флаванол содержится в темном шоколаде, а молочный не вызовет никакого эффекта.

Польза шоколада для сердца В современности от болезней сердца погибает гораздо большее количество людей, чем от рака. Ученые сегодня все больше говорят о том, что неплохим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний может стать плитка темного шоколада. Регулярное умеренное употребление шоколада улучшает кровоток в артериях, расширяя их, а также уменьшает вероятность образования тромбов. Особенно полезен для сердца горький шоколад. К тому же расширение шоколадом сосудов позволяет избежать такого заболевания как атеросклероз.

Польза шоколада для сердца

В современности от болезней сердца погибает гораздо большее количество людей, чем от рака. Ученые сегодня все больше говорят о том, что неплохим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний может стать плитка темного шоколада. Регулярное умеренное употребление шоколада улучшает кровоток в артериях, расширяя их, а также уменьшает вероятность образования тромбов. Особенно полезен для сердца горький шоколад. К тому же расширение шоколадом сосудов позволяет избежать такого заболевания как атеросклероз.

Области применения шоколада Шоколад – не только лакомство, его применяют в других промышленностях. Например, косметология. Из шоколада делают губные помады, массаж, пилинг, обёртование, маски для лица и волос. При использовании шоколада в кондитерском производстве из него изготавливают различные начинки, крема, глазируют различные изделия. Из молочного шоколада отливают фигурки для украшения тортов. Шоколадная крошка превосходно сочетается с молочными коктейлями, десертами, мороженым. В медицине шоколад используют при лечении простудных заболеваний как противокашлевое средство. Кроме того, какао-маслом рекомендуется смазывать воспаленное горло, а в период вирусных инфекций наносить на слизистую носового прохода в качестве профилактической меры.

Области применения шоколада

Шоколад – не только лакомство, его применяют в других промышленностях. Например, косметология. Из шоколада делают губные помады, массаж, пилинг, обёртование, маски для лица и волос.

При использовании шоколада в кондитерском производстве из него изготавливают различные начинки, крема, глазируют различные изделия. Из молочного шоколада отливают фигурки для украшения тортов. Шоколадная крошка превосходно сочетается с молочными коктейлями, десертами, мороженым.

В медицине шоколад используют при лечении простудных заболеваний как противокашлевое средство. Кроме того, какао-маслом рекомендуется смазывать воспаленное горло, а в период вирусных инфекций наносить на слизистую носового прохода в качестве профилактической меры.

Вывод Вывод: Шоколад благотворно влияет  на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах.

Вывод

Вывод:

Шоколад благотворно влияет

на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах.

Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!