СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Торт Медовик" Проект по технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация к проекту по технологии " Торт Медовик"

Просмотр содержимого документа
«"Торт Медовик" Проект по технологии»

  Проект по технологии    Продукт-Торт Выполнили: Ученицы 5 «Г» класса  МОУ «СОШ №7»  Крылова Ирина ,  Бусловская Софья.
  • Проект по технологии

Продукт-Торт

Выполнили:

Ученицы 5 «Г» класса

МОУ «СОШ №7»

Крылова Ирина ,

Бусловская Софья.

Актуальность.  Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.  Торты вкусные, сладкие, божественные. Делают торты, чтобы угостить родных, близких, друзей. Создавать торт-это целое искусство. Научиться это, очень сложно и требует от человека много знаний и умений, опыта.
  • Актуальность.

Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт. Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров. Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.

Торты вкусные, сладкие, божественные. Делают торты, чтобы угостить родных, близких, друзей. Создавать торт-это целое искусство. Научиться это, очень сложно и требует от человека много знаний и умений, опыта.

Цели и задачи: Цель: Приготовить торт аккуратно, самостоятельно, научиться украшать его. Задачи: Познакомиться с историей возникновения тортов. Найти простой и вкусный рецепт торта. Освоить технологию изготовления тортов. Развивать фантазию, художественный вкус, самостоятельное творчество. Оценить проделанную работу.
  • Цели и задачи:

Цель:

Приготовить торт аккуратно, самостоятельно, научиться украшать его.

Задачи:

  • Познакомиться с историей возникновения тортов.
  • Найти простой и вкусный рецепт торта.
  • Освоить технологию изготовления тортов.
  • Развивать фантазию, художественный вкус, самостоятельное творчество.
  • Оценить проделанную работу.
Какие торты бывают?   Бисквитный, песочный, вафельный
  • Какие торты бывают?
  • Бисквитный,
  • песочный,
  • вафельный
круглые, овальные, прямоугольные По форме:
  • круглые,
  • овальные,
  • прямоугольные
  • По форме:
Торты пекут:   из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой.  Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом.
  • Торты пекут:
  •   из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой.
  • Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом.
Торт «Медовик» Самый вкусный и любимый торт
  • Торт «Медовик»
  • Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"!
  • Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
  •  
Эскиз.
  • Эскиз.
Медовик
  • Медовик
Ингредиенты: Мука 3 Стакана Сахар 1 Стакан  Яйца 2 Штуки Мед 2 Ст. ложки  Сливочное масло 50 Грамм  Сода 2 Чайных ложки (без горки) Сметана 500 Миллилитров Молоко 500 миллилитров Мед-2 ст.л На 5-6 порций
  • Ингредиенты:
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Молоко 500 миллилитров
  • Мед-2 ст.л
  • На 5-6 порций
Последовательность приготовления
  • Последовательность приготовления
Себестоимость торта Мука-50 р. Сахар 40 р, Яйцо -20р., Сливочное масло-50р, Сода-5 р., Сметана-80р Молоко-100р Мед-60р Торта «Медовик» составит 405 рублей .  К этой сумме правильно будет прибавить еще 100 рублей за все потраченные коммунальные услуги.  Итого, получается – 505рублей.
  • Себестоимость торта
  • Мука-50 р.
  • Сахар 40 р,
  • Яйцо -20р.,
  • Сливочное масло-50р,
  • Сода-5 р.,
  • Сметана-80р
  • Молоко-100р
  • Мед-60р
  • Торта «Медовик» составит 405 рублей .
  • К этой сумме правильно будет прибавить еще 100 рублей за все потраченные коммунальные услуги.
  • Итого, получается – 505рублей.
Самооценка В начале, когда мы только начинали печь, мы совершили много ошибок. Но мы много читали изучали рецепты, спрашивали напрямую у мама, смотрели видеоуроки, изучали все тонкости. И вот оно счастье, торт получился таким классным, что родные просили печь его снова и снова. Потом мы угостили своих подруг, они тоже все были приятно удивлены, что мы можем печь такие вкусные десерты как тор «Медовик».
  • Самооценка
  • В начале, когда мы только начинали печь, мы совершили много ошибок. Но мы много читали изучали рецепты, спрашивали напрямую у мама, смотрели видеоуроки, изучали все тонкости.
  • И вот оно счастье, торт получился таким классным, что родные просили печь его снова и снова. Потом мы угостили своих подруг, они тоже все были приятно удивлены, что мы можем печь такие вкусные десерты как тор «Медовик».
Выводы: 1. Самое важное это старание, упорство. 2. Желание учиться и совершенствоваться. 3.  Торты готовить довольно таки не сложно, просто нужно приловчиться, чтобы потом у вас все получалось быстро и качественно. 4.Старайтесь больше практиковаться и тогда вы добьетесь ожидаемого результата.
  • Выводы:
  • 1. Самое важное это старание, упорство.
  • 2. Желание учиться и совершенствоваться.
  • 3.  Торты готовить довольно таки не сложно, просто нужно приловчиться, чтобы потом у вас все получалось быстро и качественно.
  • 4.Старайтесь больше практиковаться и тогда вы добьетесь ожидаемого результата.
Спасибо за внимание!
  • Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!