СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проект по технологии"Салат"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В поекте представлено приготовление салата.

Просмотр содержимого документа
«Проект по технологии"Салат"»

Проект по технологии на тему «Салат невеста»
  • Проект по технологии на тему «Салат невеста»
ПРОБЛЕМА Скоро наступит долгожданный праздник – новый год. На нашем праздничном столе будет множество вкусных салатов и блюд!  Мама предложила мне сделать салат самой, чтобы поставить его вместе с другими салатами. Я немного подумала и решила найти в интернете варианты вкусных салатов. Я нашла два варианта простых, но вкусных салатов.
  • ПРОБЛЕМА

Скоро наступит долгожданный праздник – новый год. На нашем праздничном столе будет множество вкусных салатов и блюд! Мама предложила мне сделать салат самой, чтобы поставить его вместе с другими салатами. Я немного подумала и решила найти в интернете варианты вкусных салатов. Я нашла два варианта простых, но вкусных салатов.

ЗАДАЧИ И ЦЕЛЬ Сделать вкусный салат, который всем понравится, но чтобы он был простым
  • ЗАДАЧИ И ЦЕЛЬ

Сделать вкусный салат, который всем понравится, но чтобы он был простым

Историческая справка История салатов начинается с первых салатов, которые, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда. Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки чудесных рецептов, целое тысячелетие римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались. Например, в составе салата появился
  • Историческая справка
  • История салатов начинается с первых салатов, которые, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда.
  • Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки чудесных рецептов, целое тысячелетие римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались. Например, в составе салата появился
Исследование и развитие идей Наш салат должен получиться простым и вкусным. В магазинах большие очереди, поэтому надо сделать из того, что есть в нашем холодильнике. У меня есть два варианта салатов.   Салат «Нежный» Салат «Невеста»
  • Исследование и развитие идей

Наш салат должен получиться простым и вкусным. В магазинах большие очереди, поэтому надо сделать из того, что есть в нашем холодильнике. У меня есть два варианта салатов. Салат «Нежный» Салат «Невеста»

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К САЛАТУ Доступность продуктов Наличие ингредиентов Требования к салату Простота в приготовлении Оформление Привлекательный внешний вид

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К САЛАТУ

Доступность продуктов

Наличие ингредиентов

Требования к салату

Простота в приготовлении

Оформление

Привлекательный внешний вид

Ножи Овощи Что нужно для салата Посуда Молочные продукты (Сыр) Приправы Мясо  (Ветчина)

Ножи

Овощи

Что нужно для салата

Посуда

Молочные продукты (Сыр)

Приправы

Мясо (Ветчина)

ОЦЕНКА ИДЕЙ И ВЫБОР ЛУЧШЕЙ Выбор лучшей Оценки Соответствие названию  + Оригинальность   +  + Оригинальность конструкции  + Наличие ингредиентов Экономность  +  +  +  + Оценки идей 1 2
  • ОЦЕНКА ИДЕЙ И ВЫБОР ЛУЧШЕЙ

Выбор лучшей

Оценки

Соответствие названию

+

Оригинальность

+

+

Оригинальность конструкции

+

Наличие ингредиентов

Экономность

+

+

+

+

Оценки идей

1

2

Итого: Идея №1 набрала 3 «+». Идея №2 набрала «5» +. Вывод: Идея №2 набрала большие количество «+»

Итого: Идея №1 набрала 3 «+». Идея №2 набрала «5» +.

Вывод: Идея №2 набрала большие количество «+»

ПЛАНИРОВАНИЕ Сначала я приготовлю стол к приготовлению. Я помыла руки и протёрла столовые приборы и ножи, которые буду использовать в дальнейшем. Дальше я найду все продукты, которые мне пригодятся для приготовления салата «Невеста», а это: Ветчина, яйца, сыр, свекла, майонез.  После я отварю все нужные овощи и яйца и начну готовку.
  • ПЛАНИРОВАНИЕ
  • Сначала я приготовлю стол к приготовлению. Я помыла руки и протёрла столовые приборы и ножи, которые буду использовать в дальнейшем. Дальше я найду все продукты, которые мне пригодятся для приготовления салата «Невеста», а это: Ветчина, яйца, сыр, свекла, майонез. После я отварю все нужные овощи и яйца и начну готовку.
ТЕХНАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Последовательность приготовления Ингредиенты и инструменты Изображение Варка овощей, и нарезание продуктов. Тарелка, ветчина, нож. Натереть свёклу на ветчину. Можно подсалить (по вкусу) и помазать слой майонезом Тёрка, отваренная свекла, майонез Тёрка, сыр, майонез Натереть сыр на тёрке, покрыв третьем слоем салат и покрыть майонезом
  • ТЕХНАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Последовательность приготовления

Ингредиенты и инструменты

Изображение

Варка овощей, и нарезание продуктов.

Тарелка, ветчина, нож.

Натереть свёклу на ветчину. Можно подсалить (по вкусу) и помазать слой майонезом

Тёрка, отваренная свекла, майонез

Тёрка, сыр, майонез

Натереть сыр на тёрке, покрыв третьем слоем салат и покрыть майонезом

ТЕХНАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Ингредиенты и инструменты Изображение Последовательность приготовления Почистить яйца от скорлупы и натереть желтки и тёрке и помазать слой  майонезом Яйца (Желтки), тёрки, майонез (Белки), тёрка, майонез Натереть белки и помазать последним слоем майонеза Тарелку можно украсить и всё!
  • ТЕХНАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Ингредиенты и инструменты

Изображение

Последовательность приготовления

Почистить яйца от скорлупы и натереть желтки и тёрке и помазать слой майонезом

Яйца (Желтки), тёрки, майонез

(Белки), тёрка, майонез

Натереть белки и помазать последним слоем майонеза

Тарелку можно украсить и всё!

ОЦЕНКА ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ Салат получился очень вкусным, а самое главное – простым! Гостям очень понравилось. На следующем празднике я опять сделаю этот салат!
  • ОЦЕНКА ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ
  • Салат получился очень вкусным, а самое главное – простым! Гостям очень понравилось. На следующем празднике я опять сделаю этот салат!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!