СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление салатов из овощей. Салат "Метелка", 5класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Салат "Метелка" из свежих овощей.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление салатов из овощей. Салат "Метелка", 5класс»

Салат «Метелка»

Капуста белокочанная – 300 г

Свекла – 100 г

Морковь – 100 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию


Процесс приготовления

Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.

Фото 1


Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Фото 2


Натрите свеклу и морковь на терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

Фото 3


Поместите овощи в салатник, перемешайте и слегка помните руками, для того чтобы они пустили сок и стали чуть более мягкими.

Фото 4


Добавьте по вкусу растительное масло и сок лимона и еще раз все хорошо перемешайте.

Фото 5


По желанию, в салат также можно добавить натертое на терке яблоко, мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени.

Фото 6


Если вы готовите салат «Метёлка» в качестве витаминного, полезного дополнения к основному рациону или легкого гарнира – можно приправить салат небольшим количеством соли и молотого черного перца, и даже присыпать горсткой семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Диетическую же версию салата рекомендуется готовить без соли и прочих добавок.







  • книгу рецептов

  • Распечатать рецепт

  • Скачать в PDF с фото

  • Скачать в PDF без фото

  • Нашли ошибку в рецепте?





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!