СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация. Правила этикета за столом

Нажмите, чтобы узнать подробности

На уроках технологии в 7-х классах при изучении темы "Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет" ученицам дается задание на дом. По желанию подготовить сообщение или презентацию по теме "Правила этикета за столом". Туманова Ирина 7а класс в своей презентации подобрала материал, как правильно есть за столом вишни, мандарины, грейпфруты и ананасы. Презентация получилась яркой и содержательной. Девочка подобрала заставку и фотографии, которые ей понравились из Интернета.

Просмотр содержимого документа
«Презентация. Правила этикета за столом»

Правила этикета за столом Подготовила: Ученица 7 А класса МБОУ СОШ № 4 Туманова Ирина

Правила этикета за столом

Подготовила:

Ученица 7 А класса

МБОУ СОШ № 4

Туманова Ирина

Вишню и черешню следует класть на вазу с веточками. Это позволит гостю взять необходимое количество ягод и положить на тарелку. Ягоды вишни/черешни едят по одной, при этом имеющиеся косточки нужно оставлять на краю тарелки. Если вишня подана в креманках, ее можно есть ложечкой.

Вишню и черешню следует класть на вазу с веточками. Это позволит гостю взять необходимое количество ягод и положить на тарелку. Ягоды вишни/черешни едят по одной, при этом имеющиеся косточки нужно оставлять на краю тарелки. Если вишня подана в креманках, ее можно есть ложечкой.

Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают кожуру со стороны плодоножки. Делают ножом круговые надрезы, причем - чем больше надрезов, тем быстрее очистится апельсин. Затем отделяют дольки ножом и вилкой. А мандарины не требуют никаких приборов. Просто очищайте - и в рот.

Апельсин берут в левую руку и над тарелкой срезают кожуру со стороны плодоножки. Делают ножом круговые надрезы, причем - чем больше надрезов, тем быстрее очистится апельсин. Затем отделяют дольки ножом и вилкой. А мандарины не требуют никаких приборов. Просто очищайте - и в рот.

Грейпфрут нужно сначала разрезать на две части, а затем выскабливать мякоть с соком ложечкой, стараясь не брызгать на соседей. Можно присыпать разрезанный грейпфрут сахарной пудрой.

Грейпфрут нужно сначала разрезать на две части, а затем выскабливать мякоть с соком ложечкой, стараясь не брызгать на соседей. Можно присыпать разрезанный грейпфрут сахарной пудрой.

Ананас подается очищенным и нарезанным на дольки. Его едят ножом и вилкой. Кстати, при чистке ананаса не надо жадничать - срезайте корку до тех пор, пока с плода не исчезнут коричневые точечки, поскольку плохо очищенный ананас может обжечь губы.

Ананас подается очищенным и нарезанным на дольки. Его едят ножом и вилкой. Кстати, при чистке ананаса не надо жадничать - срезайте корку до тех пор, пока с плода не исчезнут коричневые точечки, поскольку плохо очищенный ананас может обжечь губы.

2017-2018 учебный год Руководитель: учитель технологии Тарасова Т.А.

2017-2018 учебный год

Руководитель: учитель технологии Тарасова Т.А.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!