СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация по проектной деятельности "Приготовление десерта на День рождения"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация по проектной деятельности "Приготовление десерта на День рождения"»

КГБОУ «Петровская ОШИ»   ПРОЕКТ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!» Выполнил: Яблоков Максим, ученик 8 класса Руководитель: Поливцева Е.М., учитель СБО

КГБОУ «Петровская ОШИ»

ПРОЕКТ «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА НА

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!»

Выполнил: Яблоков Максим, ученик 8 класса

Руководитель: Поливцева Е.М., учитель СБО

Поисково-исследовательный этап ОБОСНОВАНИЕ ИДЕИ У каждого из нас раз в году случается приятное во многих отношениях событие - день рождения. И каждый хочет, чтобы этот день принёс радость, которую, как правило, желает разделить с друзьями. Как сделать, чтобы этот день запомнился надолго? День рождения - это прежде всего радость, положительные эмоции, подарки и сюрпризы. Даже самый вкусный праздничный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без выпечки, поэтому я решил приготовить печенье.
  • Поисково-исследовательный этап

ОБОСНОВАНИЕ ИДЕИ

У каждого из нас раз в году случается приятное во многих отношениях событие - день рождения.

И каждый хочет, чтобы этот день принёс радость, которую, как правило, желает разделить с друзьями. Как сделать, чтобы этот день запомнился надолго?

День рождения - это прежде всего радость, положительные эмоции, подарки и сюрпризы.

Даже самый вкусный праздничный обед с тщательно продуманным меню будет неполным без выпечки,

поэтому я решил приготовить печенье.

Цель :  приготовить праздничный сладкий стол и удивить гостей. Задачи : Разработать меню сладкого стола. Приготовить печенье и напиток. Сервировать стол. Подобрать веселые конкурсы.

Цель :  приготовить праздничный сладкий стол и удивить гостей.

Задачи :

  • Разработать меню сладкого стола.
  • Приготовить печенье и напиток.
  • Сервировать стол.
  • Подобрать веселые конкурсы.
ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ . Проект выполнен в рамках темы курса СБО «Питание». «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)». «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)». «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)». «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)». «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов». «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов». «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов». «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов».

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ .

Проект выполнен в рамках темы курса СБО «Питание».

  • «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)».
  • «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)».
  • «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)».
  • «Я могу самостоятельно приготовить десерт для своих гостей ( песочное печенье)».
  • «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов».
  • «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов».
  • «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов».
  • «Я выберу несложный рецепт из доступных продуктов».
Конструкторский этап МЕНЮ : Для празднования дня рождения в веселой компании нет ничего лучше, чем сладкий стол. Ведь сладкие блюда повышают настроение. Печенье «Чудные фигурки» Фруктовый салат «Дары солнца» Компот «Ассорти» Канапе «Загадка» ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ: ЧАШКА ДЛЯ ТЕСТА, МЕРНЫЙ СТАКАН, ВЕСЫ, ВЕНЧИК, СКАЛКА, ФОРМОЧКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, ПРОТИВЕНЬ, ЛОПАТКА, БЛЮДО ПОД ПЕЧЕНЬЕ, САЛАТНИК, ГРАФИН ПОД КОМПОТ,
  • Конструкторский этап

МЕНЮ :

Для празднования дня рождения в веселой компании нет ничего лучше, чем сладкий стол. Ведь сладкие блюда повышают настроение.

Печенье «Чудные фигурки»

Фруктовый салат «Дары солнца»

Компот «Ассорти»

Канапе «Загадка»

ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ:

ЧАШКА ДЛЯ ТЕСТА, МЕРНЫЙ СТАКАН, ВЕСЫ, ВЕНЧИК, СКАЛКА, ФОРМОЧКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, ПРОТИВЕНЬ, ЛОПАТКА, БЛЮДО ПОД ПЕЧЕНЬЕ, САЛАТНИК, ГРАФИН ПОД КОМПОТ,

ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ Комнату можно украсить воздушными шарами и самодельными звёздами. На стену повесить гирлянду «С днем рождения». А в конце торжества хлопнуть хлопушки (нужно приготовить заранее).

ОФОРМЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Комнату можно украсить воздушными шарами и самодельными звёздами. На стену повесить гирлянду «С днем рождения».

А в конце торжества хлопнуть хлопушки (нужно приготовить заранее).

СЕРВИРОВКА СТОЛА На день рождение приглашены гости 8 человек. Стол застелю скатертью. В центре стола красивое блюдо с печеньем. Стол прямоугольный, поэтому с длинных сторон стола по три тарелки с вилкой для салата, с коротких сторон стола по одной тарелке с вилкой для салата. Рядом с тарелками салфетки сложены треугольником. Рядом с тарелками поставлю стаканы с готовым напитком (компот) с трубочкой. С двух противоположных сторон блюда с печеньем поставлю тарелки с фруктовыми закусками.

СЕРВИРОВКА СТОЛА

На день рождение приглашены гости 8 человек. Стол застелю скатертью.

В центре стола красивое блюдо с печеньем.

Стол прямоугольный, поэтому с длинных сторон стола по три тарелки с вилкой для салата, с коротких сторон стола по одной тарелке с вилкой для салата.

Рядом с тарелками салфетки сложены треугольником. Рядом с тарелками поставлю стаканы с готовым напитком (компот) с трубочкой. С двух противоположных сторон блюда с печеньем поставлю тарелки с фруктовыми закусками.

Технологический этап ПРАВИЛА САНИТАРНОЙ ГИГИЕНЫ  к лицам, приготавливающим пищу к приготовлению пищи к хранению продуктов и готовых блюд ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ при работе с электронагревательными приборами при работе с горячей жидкостью при работе с кухонным ножом и столовыми приборами
  • Технологический этап

ПРАВИЛА САНИТАРНОЙ ГИГИЕНЫ

к лицам, приготавливающим пищу

к приготовлению пищи

к хранению продуктов и готовых блюд

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

при работе с электронагревательными приборами

при работе с горячей жидкостью

при работе с кухонным ножом и столовыми приборами

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД  НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Технологическая карта приготовления печенья «Чудные фигурки» Наименование продукта Количество продукта МУКА 400г. ЯЙЦО Последовательность приготовления 1 шт. Посуда и инвентарь САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ЯЙЦО С САХАРОМ ДО БЕЛОГО ЦВЕТА. ДОБАВИТЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО , ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЛИТЬ В ПОЛУЧИВШУЮСЯ МАССУ КЕФИР, ПЕРЕМЕШАТЬ. В МУКУ ДОБАВИТЬ КАКАО, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ВСЫПАТЬ В ЧАШКУ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ТЕСТО РАСКАТАТЬ В ЛЕПЕШКИ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ., ФОРМОЧКОЙ ВЫРЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ И ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ. ОТПРАВИТЬ В ДУХОВКУ РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ. ВЫПЕКАТЬ 3О МИНУТ. 200г. СЛ. МАСЛО ЧАШКА ДЛЯ ТЕСТА МЕРНЫЙ СТАКАН 200г. КЕФИР ВЕСЫ 200г. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ч.л. ВЕНЧИК РАСТ. МАСЛО 1 ст.л. КАКАО СКАЛКА 2 ст.л. ФОРМОЧКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ ПРОТИВЕНЬ ЛОПАТКА БЛЮДО ПОД ПЕЧЕНЬЕ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Технологическая карта приготовления печенья «Чудные фигурки»

Наименование

продукта

Количество продукта

МУКА

400г.

ЯЙЦО

Последовательность приготовления

1 шт.

Посуда и инвентарь

САХАР

  • ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ЯЙЦО С САХАРОМ ДО БЕЛОГО ЦВЕТА.
  • ДОБАВИТЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО , ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
  • ВЛИТЬ В ПОЛУЧИВШУЮСЯ МАССУ КЕФИР, ПЕРЕМЕШАТЬ.
  • В МУКУ ДОБАВИТЬ КАКАО, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ВСЫПАТЬ В ЧАШКУ, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.
  • ТЕСТО РАСКАТАТЬ В ЛЕПЕШКИ ТОЛЩИНОЙ 1 СМ., ФОРМОЧКОЙ ВЫРЕЗАТЬ ПЕЧЕНЬЕ И ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ.
  • ОТПРАВИТЬ В ДУХОВКУ РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ. ВЫПЕКАТЬ 3О МИНУТ.

200г.

СЛ. МАСЛО

ЧАШКА ДЛЯ ТЕСТА

МЕРНЫЙ СТАКАН

200г.

КЕФИР

ВЕСЫ

200г.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

1 ч.л.

ВЕНЧИК

РАСТ. МАСЛО

1 ст.л.

КАКАО

СКАЛКА

2 ст.л.

ФОРМОЧКА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

ПРОТИВЕНЬ

ЛОПАТКА

БЛЮДО ПОД ПЕЧЕНЬЕ

РАСЧЕТ СЕБИСТОИМОСТИ ИНГРИДИЕНТЫ ЦЕНА ЗА 1 ЕД. МУКА ЦЕНА ЗА ПЕЧЕНЬЕ ЯЙЦО 1кг. – 50р. 400г. – 20р 10 шт. – 52р. ИТОГО: САХАР 1 шт. – 5р. 20к. 1 кг. – 30р. СЛ. МАСЛО 200г. – 6р. 1 кг. – 260р. 107р. 30к. КЕФИР 200г. – 52р. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 л. – 48р. РАСТ. МАСЛО 200г. – 6р. 60к. 1 пачка – 15р. КАКАО 1 ч.л. – 7р. 50к. 1 л. – 80р. 1 ст.л. – 80к. 1 пачка – 50р. 2 ст.л. – 10р.

РАСЧЕТ СЕБИСТОИМОСТИ

ИНГРИДИЕНТЫ

ЦЕНА ЗА 1 ЕД.

МУКА

ЦЕНА ЗА ПЕЧЕНЬЕ

ЯЙЦО

1кг. – 50р.

400г. – 20р

10 шт. – 52р.

ИТОГО:

САХАР

1 шт. – 5р. 20к.

1 кг. – 30р.

СЛ. МАСЛО

200г. – 6р.

1 кг. – 260р.

107р. 30к.

КЕФИР

200г. – 52р.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

1 л. – 48р.

РАСТ. МАСЛО

200г. – 6р. 60к.

1 пачка – 15р.

КАКАО

1 ч.л. – 7р. 50к.

1 л. – 80р.

1 ст.л. – 80к.

1 пачка – 50р.

2 ст.л. – 10р.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ Если будет хорошая погода можно организовать игры на улице: Волейбол Третий лишний А дома можно поиграть в интеллектуальные игры: Шашки Угадай песню Пантомима Фанты Конечно, танцы.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Если будет хорошая погода можно организовать игры на улице:

  • Волейбол
  • Третий лишний

А дома можно поиграть в интеллектуальные игры:

  • Шашки
  • Угадай песню
  • Пантомима
  • Фанты

Конечно, танцы.

Заключение Приготовленное шоколадное печенье «Чудные фигурки» всем понравилось и было съедено очень быстро. В итоге я могу сделать вывод, что оно является актуальным блюдом для угощения как на празднике, так и в повседневной жизни, тем более, что его себестоимость низкая, все продукты доступны и простая технология приготовления. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
  • Заключение

Приготовленное шоколадное печенье «Чудные фигурки»

всем понравилось и было съедено очень быстро. В итоге я могу сделать вывод, что оно является актуальным блюдом для угощения как на празднике, так и в повседневной жизни, тем более, что его себестоимость низкая, все продукты доступны и простая технология приготовления.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Информационные источники Звёзды https://img-fotki.yandex.ru/get/6615/134091466.46/0_93b08_9f23752f_S Вы можете использовать данное оформление для создания своих презентаций, но в своей презентации вы должны указать источник шаблона: Фокина Лидия Петровна учитель начальных классов МКОУ «СОШ ст. Евсино» Искитимского района Новосибирской области Сайт http://linda6035.ucoz.ru/

Информационные источники

Звёзды https://img-fotki.yandex.ru/get/6615/134091466.46/0_93b08_9f23752f_S

Вы можете использовать

данное оформление

для создания своих презентаций,

но в своей презентации вы должны указать

источник шаблона:

Фокина Лидия Петровна

учитель начальных классов

МКОУ «СОШ ст. Евсино»

Искитимского района

Новосибирской области

Сайт http://linda6035.ucoz.ru/


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!