СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация на тему "КАКИЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА НЕ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ТВОЕМ СТОЛЕ?"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему "КАКИЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА НЕ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ТВОЕМ СТОЛЕ?"»

КАКИЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА НЕ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ТВОЕМ СТОЛЕ? Подготовила учитель профильного труда КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ» Грянко Наталья Валентиновна

КАКИЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА НЕ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ТВОЕМ СТОЛЕ?

Подготовила учитель профильного труда

КОУ ВО «Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ»

Грянко Наталья Валентиновна

"Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищей" , —  Гиппократ.

«Начните изменять свое питание, чтобы сделать его здоровым»

Питание человека должно быть полноценным В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Питание человека должно быть полноценным

В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Полезные продукты

Полезные продукты

Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.

Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.

Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.

Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.

Что бы человек был энергичен, нужно употреблять в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.

Что бы человек был энергичен, нужно употреблять в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.

Необходимы человеку витамины и минеральные вещества. Эти вещества можно встретить в сливочном и растительном масле, яйцах, молоке и молочных продуктах, фруктах и овощах, а также в свежей зелени.

Необходимы человеку витамины и минеральные вещества. Эти вещества можно встретить в сливочном и растительном масле, яйцах, молоке и молочных продуктах, фруктах и овощах, а также в свежей зелени.

Самые вкусные продукты являются и самыми вредными они приводят к разным болезням. Ударная доза крахмала и «вредных» жиров.

Самые вкусные продукты являются и самыми вредными они приводят к разным болезням.

Ударная доза крахмала и «вредных» жиров.

Бургеры, хот доги содержат мясо животных, выращенных на специальных комбикормах для увеличения веса.

Бургеры, хот доги содержат мясо животных, выращенных на специальных комбикормах для увеличения веса.

Колбасы и консервы содержат трансгенную сою, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, красители, эмульгаторы.

Колбасы и консервы содержат трансгенную сою, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, красители, эмульгаторы.

Лапша быстрого приготовления. Это смесь всевозможных добавок к пище (глутомат натрия) и никакой пользы для организма. Глутомат натрия - Этот усилитель вкуса очень опасен для здоровья малыша, он является причиной гастрита или язвы желудка. В экспериментах и лабораторных исследованиях было доказано его негативное влияние на мозг и на сетчатку глаза. Пища, содержащая глутамат, вызывает как физическое, так и психологическое привыкание.

Лапша быстрого приготовления.

Это смесь всевозможных добавок к пище (глутомат натрия) и никакой пользы для организма.

Глутомат натрия - Этот усилитель вкуса очень опасен для здоровья малыша, он является причиной гастрита или язвы желудка. В экспериментах и лабораторных исследованиях было доказано его негативное влияние на мозг и на сетчатку глаза. Пища, содержащая глутамат, вызывает как физическое, так и психологическое привыкание.

Майонез, кетчуп, соусы .

Майонез, кетчуп, соусы .

Майонез, кетчуп, соусы – содержат слишком много сахара, а также стабилизатор, красители и трансжиры. Трансжиры при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов. Клетки перестают выполнять свои функции. В результате наносится вред гормональной и ферментной системам организма, в нем накапливаются токсины, увеличивается риск развития многих заболеваний. Так, например, употребление переработанного с использованием трансжиров мяса повышает риск развития многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

Майонез, кетчуп, соусы – содержат слишком много сахара, а также стабилизатор, красители и трансжиры.

Трансжиры при попадании в организм человека замещают молекулы «правильных» липидов. Клетки перестают выполнять свои функции. В результате наносится вред гормональной и ферментной системам организма, в нем накапливаются токсины, увеличивается риск развития многих заболеваний. Так, например, употребление переработанного с использованием трансжиров мяса повышает риск развития многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца.

Шоколадные батончики, леденцы, жевательные конфеты Шоколадные батончики, леденцы, жевательные конфеты способствуют развитию сахарного диабета, остеопороза (поражение костей, хряща), онкологии, ожирения, проблем с зубами.

Шоколадные батончики, леденцы, жевательные конфеты

Шоколадные батончики, леденцы, жевательные конфеты способствуют развитию сахарного диабета, остеопороза (поражение костей, хряща), онкологии, ожирения, проблем с зубами.

Газировка и соки Газировка и соки – высокое содержание сахара, кофеина, красителей, ароматизаторов.

Газировка и соки

Газировка и соки – высокое содержание сахара, кофеина, красителей, ароматизаторов.

Попкорн. Попкорн – избыток масла, соли, сахара, красителей, ароматизаторов.

Попкорн.

Попкорн – избыток масла, соли, сахара, красителей, ароматизаторов.

Соль. Задержка жидкости.  Чрезмерное употребление соли  приводит к отечности  и ухудшает работу внутренних органов. Повышение давления . При переизбытке влаги сосуды сужаются, что повышает нагрузку на кровеносную систему .

Соль.

  • Задержка жидкости.  Чрезмерное употребление соли  приводит к отечности  и ухудшает работу внутренних органов.
  • Повышение давления . При переизбытке влаги сосуды сужаются, что повышает нагрузку на кровеносную систему .
Низкокалорийные и обезжиренные продукты содержат повышенною долю углеводов – крахмала, сахаров, вред которых сопоставим с солью.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты содержат повышенною долю углеводов – крахмала, сахаров, вред которых сопоставим с солью.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО

ЗА

ВНИМАНИЕ


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!