Просмотр содержимого документа
«Презентация мастер -класс»
Мастер – класс по оформлению пирожного «Корзиночка песочная с кремом»
Подготовка продуктов для приготовления песочного теста
- Мука в/с, со средним содержанием клейковины
(просеять).
- Сахар(просеять)
- Масло сливочное
(зачистить).
Меланж процедить.
Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой
П/Ф
10 шт.(г)
Песочный полуфабрикат
100 шт.(г)
Крем сливочный «основной»
165
Начинка фруктовая
1652
143
Крошка бисквитная жареная
Выход
1431
135
1350
6,7
45
67
45
Рецептура песочного полуфабриката
№ /п
Сырьё
1.
Мука,
На1кг( г)
2.
подпыл
Масло сливочное
п/ф
На 10шт( г)
557
3.
сахар
41
91,9
Пир.
309,2
4.
6,7
5.
206
яйца
51,02
33,99
разрыхлитель
6.
72 ( 2шт)
7.
соль
0,5
118,8 ( 3шт)
0,08
эссенция
2
0,33
2
0,33
Схема приготовления песочного полуфабриката
Приготовление песочного полуфабриката
Требования к качеству : w=20%, t=20ºС; масса однородная,
промешана до однородного состояния, не затянуто.
Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»
.
Выпекают при t = 240-250°С;
время выпечки – 15мин.
Требования к качеству п/ф:
светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой.
W=5,5%
Охлаждение п/ф
«Отсаживание» фруктовой начинки
Рецептура крема сливочного «основной»
№
1.
Сырьё
Масло сливочное
На 1кг(г)
2.
3.
На 10 шт.(г)
532
Сахарная пудра
Молоко сгущ. с сахаром
76
279
4.
40
209
Ванильная пудра
5.
30
Коньяк или вино десертное
5
0,7
1,7
0,24
5-7мин
7-10мин
Схема приготовления крема
Требования к качеству крема
- Пышная однородная маслянистая масса;
- Слегка кремового цвета;
- Хорошо сохраняет форму.
Оформление пирожных
Приемы оформления
Приемы оформления
Приемы оформления
Требования к качеству
1. Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера.
2. Красивое сочетание цветовых оттенков.
Сроки хранения
От 0º-6°С – 36 час. при наличии холода.
Рекламный проспект
Воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость.
Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики.
https://nsportal.ru/natalya-viktorovna-fedotovskih
Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном учреждении.
Красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки.