СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация мастер -класс

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

мастер-класс приготовление Корзиночки из песочного теста

Просмотр содержимого документа
«Презентация мастер -класс»

 Мастер – класс  по оформлению пирожного  «Корзиночка песочная с кремом»

Мастер – класс по оформлению пирожного «Корзиночка песочная с кремом»

Подготовка продуктов для приготовления песочного теста Мука в/с, со средним содержанием клейковины  (просеять). Сахар(просеять) Масло сливочное  (зачистить). Яйца обработать.  Меланж процедить. Разрыхлитель Ванилин

Подготовка продуктов для приготовления песочного теста

  • Мука в/с, со средним содержанием клейковины

(просеять).

  • Сахар(просеять)
  • Масло сливочное

(зачистить).

  • Яйца обработать.

Меланж процедить.

  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой П/Ф 10 шт.(г) Песочный полуфабрикат 100 шт.(г) Крем сливочный «основной» 165  Начинка фруктовая 1652  143 Крошка бисквитная жареная  Выход 1431   135  1350  6,7  45 67 45

Рецептура пирожного «Корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

П/Ф

10 шт.(г)

Песочный полуфабрикат

100 шт.(г)

Крем сливочный «основной»

165

Начинка фруктовая

1652

143

Крошка бисквитная жареная

Выход

1431

135

1350

6,7

45

67

45

Рецептура песочного полуфабриката № /п Сырьё 1. Мука, На1кг( г) 2. подпыл Масло сливочное п/ф На 10шт( г) 557 3. сахар 41 91,9 Пир. 309,2 4. 6,7 5. 206 яйца 51,02 33,99 разрыхлитель 6. 72 ( 2шт) 7. соль 0,5 118,8 ( 3шт) 0,08 эссенция 2 0,33 2 0,33

Рецептура песочного полуфабриката

/п

Сырьё

1.

Мука,

На1кг( г)

2.

подпыл

Масло сливочное

п/ф

На 10шт( г)

557

3.

сахар

41

91,9

Пир.

309,2

4.

6,7

5.

206

яйца

51,02

33,99

разрыхлитель

6.

72 ( 2шт)

7.

соль

0,5

118,8 ( 3шт)

0,08

эссенция

2

0,33

2

0,33

Схема приготовления песочного полуфабриката

Схема приготовления песочного полуфабриката

Приготовление песочного полуфабриката Требования к качеству : w=20%, t=20ºС; масса однородная,  промешана до однородного состояния, не затянуто.

Приготовление песочного полуфабриката

Требования к качеству : w=20%, t=20ºС; масса однородная,

промешана до однородного состояния, не затянуто.

Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка» .

Приготовление формочек для пирожного «Корзиночка»

.

Выпекают при t = 240-250°С; время выпечки – 15мин. Требования к качеству п/ф: светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой. W=5,5%

Выпекают при t = 240-250°С;

время выпечки – 15мин.

Требования к качеству п/ф:

светло-коричневый, с золотистым оттенком; рассыпчатый, сухой.

W=5,5%

Охлаждение п/ф «Отсаживание» фруктовой начинки

Охлаждение п/ф

«Отсаживание» фруктовой начинки

Рецептура крема сливочного «основной» № 1. Сырьё  Масло сливочное На 1кг(г) 2. 3. На 10 шт.(г) 532 Сахарная пудра Молоко сгущ. с сахаром 76 279 4. 40 209 Ванильная пудра 5. 30 Коньяк или вино десертное 5 0,7 1,7 0,24

Рецептура крема сливочного «основной»

1.

Сырьё

Масло сливочное

На 1кг(г)

2.

3.

На 10 шт.(г)

532

Сахарная пудра

Молоко сгущ. с сахаром

76

279

4.

40

209

Ванильная пудра

5.

30

Коньяк или вино десертное

5

0,7

1,7

0,24

5-7мин 7-10мин Схема приготовления крема

5-7мин

7-10мин

Схема приготовления крема

Требования к качеству крема Пышная однородная маслянистая масса; Слегка кремового цвета; Хорошо сохраняет форму.

Требования к качеству крема

  • Пышная однородная маслянистая масса;
  • Слегка кремового цвета;
  • Хорошо сохраняет форму.
Оформление пирожных

Оформление пирожных

Приемы оформления

Приемы оформления

Приемы оформления

Приемы оформления

Приемы оформления

Приемы оформления

Требования к качеству 1. Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера. 2. Красивое сочетание цветовых оттенков. Сроки хранения От 0º-6°С – 36 час. при наличии холода.

Требования к качеству

1. Поверхность имеет чёткий рисунок с узором законченного характера.

2. Красивое сочетание цветовых оттенков.

Сроки хранения

От 0º-6°С – 36 час. при наличии холода.

Рекламный проспект Воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость. Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. https://nsportal.ru/natalya-viktorovna-fedotovskih  Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном учреждении. Красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки.

Рекламный проспект

Воспитывая в себе любовь к творчеству поиск нового и желание доставить людям радость.

Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики.

https://nsportal.ru/natalya-viktorovna-fedotovskih

Эти знания вы можете приобрести в нашем профессиональном учреждении.

Красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!