СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

П Е Р Е Ч Е Н Ь И С О Д Е Р Ж А Н И Е билетов по основной программе профессионального обучения с 3-х месячным сроком обучения по профессии 16675 «Повар» (повышения квалификации)

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

П Е Р Е Ч Е Н Ь   И   С О Д Е Р Ж А Н И Е

билетов по основной программе профессионального обучения

с 3- [ месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар» (повышения квалификации)

Просмотр содержимого документа
«П Е Р Е Ч Е Н Ь И С О Д Е Р Ж А Н И Е билетов по основной программе профессионального обучения с 3-х месячным сроком обучения по профессии 16675 «Повар» (повышения квалификации)»


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

ФКП образовательного учреждения № 46


С.Н. Елистратова

«___» __________ 20___ г.



П Е Р Е Ч Е Н Ь И С О Д Е Р Ж А Н И Е

билетов по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент блюд из вязких каш. Технология приготовления биточков рисовых с соусом брусничным. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

2.Классификация напитков. Правила заваривания чая. Технология приготовления и правила подачи чая с сахаром и лимоном. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3.Санитарные правила мытья посуды, инвентаря производства.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент блюд из макаронных изделий. Технология приготовления макарон с маслом. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

2.Тепловая кулинарная обработка. Классификация. Способы. Изменения, происходящие с продуктами при тепловой обработке.

3.Правила техники безопасности и охраны труда при работе в горячем цехе.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Первичная обработка корнеплодов. Формы нарезки, кулинарное использование. Ассортимент блюд и гарниров из жареных овощей. Технология приготовления котлет морковных. Требования к качеству. Правила подачи.

2.Классификация блюд из рыбы по способу тепловой обработки. Технология приготовления рыбы, припущенной с соусом польским. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

3.Меры предупреждения и средства борьбы с микроорганизмами, насекомыми и грызунами.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент щей. Технология приготовления щей из квашеной капусты с картофелем. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

2.Классификация салатов. Ассортимент салатов из вареных овощей. Технология приготовления винегрета овощного с заправкой салатной. Правила подачи. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3. Меры предупреждения пищевых инфекций, отравлений и глистных заболеваний.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

по основной программе профессионального обучения

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент блюд из отварного мяса. Технология приготовления и подачи говядины отварной с соусом красным. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

2.Приготовление котлетной массы из рыбы и полуфабрикатов из нее. Требования к качеству. Условия и сроки хранения. Технология приготовления и подачи котлет рыбных с соусом грибным. Правила подачи. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3.Санитарные правила изготовления, хранения, реализации продукции общественного питания.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Первичная обработка капустных овощей. Формы нарезки, кулинарное использование. Ассортимент блюд и гарниров из тушеных овощей. Технология приготовления капусты тушеной. Требования к качеству. Правила подачи.

2.Фарш картофельный. Технология приготовления. Кулинарное использование. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3.Безопасность труда при эксплуатации технологического оборудования производства.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Первичная обработка чешуйчатой рыбы. Виды полуфабрикатов. Приготовление полуфабрикатов для варки, припускания, жарки, запекания, фарширования. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

2.Классификация сладких блюд. Технология приготовления киселя из клюквы. Правила подачи. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3.Меры предупреждения и средства борьбы с микроорганизмами, насекомыми и грызунами.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент супов из картофеля. Технология приготовления супа картофельного с бобовыми. Требования к качеству. Правила подачи. Условия сроки хранения.

2.Первичная обработка говяжьей печени. Полуфабрикаты из нее. Требования к качеству. Условия и сроки хранения. Технология приготовления и подачи печени по-строгановски с кашей перловой рассыпчатой. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3.Механическое оборудование. Виды. Правила эксплуатации механического оборудования.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Супы. Классификация супов. Ассортимент супов молочных. Технология приготовления супа молочного с вермишелью. Правила подачи. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

2.Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хранения.

3.Требования к качеству продукции. Условия и сроки хранения пищевых продуктов.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Хлеб и хлебобулочные изделия, производство, ассортимент, требования к качеству, упаковка и хранение.

2.Ассортимент горячих напитков. Технология приготовления какао. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хранения.

3.Личная гигиена работников предприятий общественного питания.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Технология приготовления рубленой массы из мяса. Ассортимент полуфабрикатов из рубленой массы. Требования к качеству массы и изделий. Условия и сроки хранения. Технология приготовления и подачи бифштекса, рубленного с яйцом с картофелем жареным. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

2.Ассортимент блюд из яиц. Технология приготовления омлета натурального запеченного. Правила подачи. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3.Тепловое оборудование. Виды. Правила эксплуатации теплового оборудования.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

по основной программе профессионального обучения

(повышения квалификации)

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент запеченных рыбных блюд. Технология приготовления рыбы, запеченной по-русски. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

2.Ассортимент блюд из творога. Технология приготовления сырников из творога с соусом молочным. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

3.Правила пожарной безопасности в цехах предприятий общественного питания.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

по основной программе профессионального обучения

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Первичная обработка луковых овощей. Формы нарезки и их кулинарное использование. Первичная обработка плодовых и салатных, консервированных овощей. Подготовка овощей для фарширования.

2.Технология приготовления каши молочной манной жидкой. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

3.Правила техники безопасности и охраны труда при работе в овощном цехе.




ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

по основной программе профессионального обучения

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая




Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент борщей. Технология приготовления борщей из свежей капусты с картофелем. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

2.Ассортимент блюд из мяса тушеного. Технология приготовления и подачи гуляша из свинины с пюре гороховым. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.

3.Холодильное оборудование. Виды. Правила эксплуатации холодильного оборудования.



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

по основной программе профессионального обучения

с 3месячным сроком обучения

по профессии 16675 «Повар»


Вид аттестации


Итоговая


Форма аттестации


Квалификационный экзамен


1.Ассортимент рассольников. Технология приготовления рассольника ленинградского. Требования к качеству. Правила подачи. Условия и сроки хранения.

2.Фарш капустный. Технология приготовления. Требования к качеству. Кулинарное использование. Условия и сроки хранения.

3.Правила техники безопасности и охраны труда при работе в мясо-рыбном цехе.





Преподаватель

ФКП образовательного учреждения № 46 О.В. Алексеева



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!