СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Межрегиональный Арт-фестиваль«Чернильные миры» Корнелии Функе» .Конкурс переводчиков: Кулинарный рецепт,Надежда Чепцова

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

На фестиваль были представлены 80 работ из городов  и муниципальных образований Красноярского края и Республики Крым (Красноярск, Минусинск, Канск и Канский район, Эвенкийский муниципальный район, Ялта).

В номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта».

Первое место

Чепцова Надежда, 10 класс,  МБОУ «Георгиевская СОШ» Канского района Красноярского края.

Просмотр содержимого документа
«Межрегиональный Арт-фестиваль«Чернильные миры» Корнелии Функе» .Конкурс переводчиков: Кулинарный рецепт,Надежда Чепцова»

Торт «Дракон»

Ингредиенты:

  • 5 яиц

  • 300 гр. муки (просеянной )

  • 300 гр. сахара

  • 1 ч.л. ванилина

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 150 гр. какао

Приготовление


Для торта «Дракон» отделите желтки от белков, из яичных белков взбейте густую пену, затем взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином, добавьте муку, смешанную с пищевой содой и какао.

Добавьте взбитый белок, вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте торт в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Остывший торт разрезать на кусочки и выложить так, чтобы получился «дракон». Покройте торт «Дракон» зеленой сахарной глазурью и украсьте по своему усмотрению.

Торт «Дракон» можно приготовить из любого теста.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!