Жюри Межрегионального арт-фестиваля «Рейнские сказки Клеменса Брентано», организованного кафедрой германо-романской филологии и иноязычного образования факультета иностранных языков КГПУ, подвело итоги фестиваля. Всего в адрес конкурса поступило свыше 100 работ.Победители конкурса «Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» I место — Бурмакин Олег, 6 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края (учитель – Гогидзе Ирина Александровна).
Просмотр содержимого документа
««Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» I место — Бурмакин Олег, 6 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района»
Салат из «красной» рейнской сельди
Порции:4-5
Время подготовки к выполнению:10 минут
Время приготовления:5 минут
Готово: за 15 минут
Рейнская классика, вкусно приготовленная с сельдью «матье» и всегда пользующаяся популярностью. В частности, на Рождество это популярный салат в кёльнских семьях.
Ингредиенты:
4 филе голландской сельди «матье»
100 грамм говядины или свинины или мясной колбасы, нарезанное кубиками
1 большое яблоко сорт «Боскоп»,нарезанное кубиками
1 небольшая луковица
150 грамм варёной свёклы, нарезанной кубиками
150 грамм картофеля
100 грамм, нарезанного кубиками, маринованного огурца
30 грамм измельчённых грецких орехов
3 столовых ложки майонеза(50%)
100 грамм сметаны
1 чайная ложка горчицы
4 столовых ложки бальзамического уксуса «Бьянко»
Сахар и перец
Способ приготовления:
Шаг 1
Сварите 2 яйца вкрутую, затем нарежьте кубиками. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Сначала смешайте майонез со сметаной и уксусом и добавьте яблоки, лук и картофель
Шаг 2
Затем следует красная свёкла, жаренное или тушёное мясо, яйца, нарезанные кубиками, филе сельди кубиками и грецкие орехи
Шаг 3
Ещё раз перемешайте всё с небольшим количеством сахара и свежим молотым перцем по вкусу и дайте немного настояться