СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

«Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» I место — Бурмакин Олег, 6 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Жюри Межрегионального арт-фестиваля «Рейнские сказки Клеменса Брентано», организованного кафедрой германо-романской филологии и иноязычного образования факультета иностранных языков КГПУ, подвело итоги фестиваля. Всего в адрес конкурса поступило свыше 100 работ.Победители конкурса «Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» I место — Бурмакин Олег, 6 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района Красноярского края (учитель – Гогидзе Ирина Александровна).

Просмотр содержимого документа
««Лучший переводчик» в номинации «Лучший перевод кулинарного рецепта» I место — Бурмакин Олег, 6 класс, Георгиевская средняя общеобразовательная школа Канского района»

Салат из «красной» рейнской сельди

Порции:4-5

Время подготовки к выполнению:10 минут

Время приготовления:5 минут

Готово: за 15 минут

Рейнская классика, вкусно приготовленная с сельдью «матье» и всегда пользующаяся популярностью. В частности, на Рождество это популярный салат в кёльнских семьях.

Ингредиенты:

4 филе голландской сельди «матье»

100 грамм говядины или свинины или мясной колбасы, нарезанное кубиками

1 большое яблоко сорт «Боскоп»,нарезанное кубиками

1 небольшая луковица

150 грамм варёной свёклы, нарезанной кубиками

150 грамм картофеля

100 грамм, нарезанного кубиками, маринованного огурца

30 грамм измельчённых грецких орехов

3 столовых ложки майонеза(50%)

100 грамм сметаны

1 чайная ложка горчицы

4 столовых ложки бальзамического уксуса «Бьянко»

Сахар и перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Сварите 2 яйца вкрутую, затем нарежьте кубиками. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Сначала смешайте майонез со сметаной и уксусом и добавьте яблоки, лук и картофель

Шаг 2

Затем следует красная свёкла, жаренное или тушёное мясо, яйца, нарезанные кубиками, филе сельди кубиками и грецкие орехи

Шаг 3

Ещё раз перемешайте всё с небольшим количеством сахара и свежим молотым перцем по вкусу и дайте немного настояться






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!