СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лабораторно - практическая работа "Определение доброкачественности муки органолептическим методом"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оборудование: образцы различных сортов муки, сито, стакан, ложка, лист бумаги.

Просмотр содержимого документа
«Лабораторно - практическая работа "Определение доброкачественности муки органолептическим методом"»

Лабораторно – практическая работа

Определение доброкачественности муки органолептическим методом.

Оборудование: образцы различных сортов муки, сито, стакан, ложка, лист бумаги.

Ход работы.

  1. Просеивание муки. Просеять муку через мелкое сито. При наличии на сите посторонних примесей, определить их характер.

  2. Определение запаха. В стакан налить 100 г горячей воды, засыпать чайную ложку муки, размешать. Определить запах муки.

Если запах свежий, приятный, то мука доброкачественная.

Если запах затхлый, кисловатый, прогорклый, значит мука испорченная.

  1. Определение вкуса. Разжевать немного муки.

Доброкачественная мука имеет слегка сладковатый вкус.

Если мука очень сладкая, то она получена из промерзлого зерна.

Если кислая – из отсыревшего.

Если горьковатая – из затхлого.

Полученный данные занести в таблицу.



Образец №

Характеристика образца

Наличие примесей

Запах

Вкус

Цвет

1

2

3

4





Написать вывод по работе:


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!