Кондитерская фабрика
Пирожное «Картошка»
Цель урока:
- изучить технологию приготовления пирожного «Картошка» и приготовить пирожное «Картошка».
Виды кондитерских изделий
Мучные
Сахаристые
Сахар и подсластители
Тест «Кондитерские изделия»
Тест «Кондитерские изделия»
Тест «Кондитерские изделия»
Тест «Кондитерские изделия»
Тест «Кондитерские изделия»
Кондитерские фабрики России
Кондитерские фабрики Амурской области
ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» – крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке России.
Строительство фабрики началось в 1933 году. Через два года, в ноябре 1935-го, новое предприятие выпустило первую партию своей продукции – галеты и сухари.
Сегодня Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» – современное предприятие, входящее в Холдинг «Объединённые кондитеры» (с 2003 года). Предприятие состоит из трех производственных цехов: конфетного, бисквитно-вафельного и мармеладного.
Визитная карточка фабрики – печенье «Благовещенское», «Зея»; вафли «Сказка»; конфеты: «Школьные Амурские», «Амурские вкус ананас», «Птичье молоко Амурское»; ирис «Ирискино».
Сегодня фабрика – стабильное предприятие, одно из ведущих на Дальнем Востоке, продукция которого пользуется спросом далеко за пределами области. Кондитерские изделия от «Зеи» знают и любят в Хабаровском и Приморском краях, Читинской и Магаданской областях, в Бурятии, Якутии, в районах Крайнего Севера.
Ассортимент кондитерской фабрики «Зея»
Кондитер – профессия творческая!
Правила безопасного поведения при приготовлении пищи
- Вымыть руки, приготовить рабочее место.
- Внимательно прочитать рецепт и убедиться, что есть все необходимые продукты для приготовления блюда.
- Отмерить нужное количество продуктов для приготовления блюда.
- Приготовить блюдо, соблюдая последовательность операций и правила техники безопасности.
- Убрать рабочее место.
Анализ изделия, план работы
№ п/п
Вопросы
1.
Анализ изделия, планирование
Что мы будем готовить?
2.
Какой формы пирожное?
3.
Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся?
4.
Как мы будем работать?
5.
Какими способами мы будем готовить?
6.
Что мы будем делать сначала, а что - потом?
7.
Для чего мы будем учиться готовить пирожное?
Анализ изделия, план работы
№ п/п
Вопросы
1.
Анализ изделия, планирование
Что мы будем готовить?
2.
Пирожное «Картошка»
Какой формы пирожное?
3.
Продолговато-округлой
Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся?
4.
5.
Печенье, сгущённое молоко, сливочное масло, какао, миска, столовая и чайная ложки, плоская тарелка
Как мы будем работать?
В группах
Какими способами мы будем готовить?
6.
Измельчение, перемешивание ингредиентов, деление на части
Что мы будем делать сначала, а что - потом?
7.
- перемешаем сгущенное молоко с маслом;
- добавим какао и измельчённое печенье;
- тщательно перемешаем;
- разделим полученную массу на равные части и скатаем в форме картофелин;
- поставим пирожные в холодильник
Для чего мы будем учиться готовить пирожное?
Это вкусное угощение мы можем быстро и самостоятельно приготовить к чаепитию
Практическая работа