СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кондитерская фабрика-пирожное "Картошка"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель урока: изучить технологию приготовления пирожного «Картошка» и приготовить пирожное «Картошка».

Просмотр содержимого документа
«Кондитерская фабрика-пирожное "Картошка"»

Кондитерская фабрика Пирожное «Картошка»

Кондитерская фабрика

Пирожное «Картошка»

Цель урока: изучить технологию приготовления пирожного «Картошка» и приготовить пирожное «Картошка».

Цель урока:

  • изучить технологию приготовления пирожного «Картошка» и приготовить пирожное «Картошка».
Виды  кондитерских изделий Мучные Сахаристые Сахар и подсластители Мука

Виды кондитерских изделий

Мучные

Сахаристые

Сахар и подсластители

  • Мука
Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Тест «Кондитерские изделия»

Кондитерские фабрики России

Кондитерские фабрики России

Кондитерские фабрики Амурской области

Кондитерские фабрики Амурской области

ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» – крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке России. Строительство фабрики началось в 1933 году. Через два года, в ноябре 1935-го, новое предприятие выпустило первую партию своей продукции – галеты и сухари. Сегодня Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» – современное предприятие, входящее в Холдинг «Объединённые кондитеры» (с 2003 года). Предприятие состоит из трех производственных цехов: конфетного, бисквитно-вафельного и мармеладного. Визитная карточка фабрики – печенье «Благовещенское», «Зея»; вафли «Сказка»; конфеты: «Школьные Амурские», «Амурские вкус ананас», «Птичье молоко Амурское»; ирис «Ирискино». Сегодня фабрика – стабильное предприятие, одно из ведущих на Дальнем Востоке, продукция которого пользуется спросом далеко за пределами области. Кондитерские изделия от «Зеи» знают и любят в Хабаровском и Приморском краях, Читинской и Магаданской областях, в Бурятии, Якутии, в районах Крайнего Севера.

ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» – крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке России.

Строительство фабрики началось в 1933 году. Через два года, в ноябре 1935-го, новое предприятие выпустило первую партию своей продукции – галеты и сухари.

Сегодня Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» – современное предприятие, входящее в Холдинг «Объединённые кондитеры» (с 2003 года). Предприятие состоит из трех производственных цехов: конфетного, бисквитно-вафельного и мармеладного.

Визитная карточка фабрики – печенье «Благовещенское», «Зея»; вафли «Сказка»; конфеты: «Школьные Амурские», «Амурские вкус ананас», «Птичье молоко Амурское»; ирис «Ирискино».

Сегодня фабрика – стабильное предприятие, одно из ведущих на Дальнем Востоке, продукция которого пользуется спросом далеко за пределами области. Кондитерские изделия от «Зеи» знают и любят в Хабаровском и Приморском краях, Читинской и Магаданской областях, в Бурятии, Якутии, в районах Крайнего Севера.

Ассортимент кондитерской фабрики «Зея»

Ассортимент кондитерской фабрики «Зея»

Кондитер – профессия творческая!

Кондитер – профессия творческая!

Правила безопасного поведения при приготовлении пищи Вымыть руки, приготовить рабочее место. Внимательно прочитать рецепт и убедиться, что есть все необходимые продукты для приготовления блюда. Отмерить нужное количество продуктов для приготовления блюда. Приготовить блюдо, соблюдая последовательность операций и правила техники безопасности. Убрать рабочее место.

Правила безопасного поведения при приготовлении пищи

  • Вымыть руки, приготовить рабочее место.
  • Внимательно прочитать рецепт и убедиться, что есть все необходимые продукты для приготовления блюда.
  • Отмерить нужное количество продуктов для приготовления блюда.
  • Приготовить блюдо, соблюдая последовательность операций и правила техники безопасности.
  • Убрать рабочее место.
Анализ изделия, план работы № п/п Вопросы 1. Анализ изделия, планирование Что мы будем готовить? 2. Какой формы пирожное? 3. Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся? 4. Как мы будем работать? 5. Какими способами мы будем готовить? 6. Что мы будем делать сначала, а что - потом? 7. Для чего мы будем учиться готовить пирожное?

Анализ изделия, план работы

№ п/п

Вопросы

1.

Анализ изделия, планирование

Что мы будем готовить?

2.

Какой формы пирожное?

3.

Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся?

4.

Как мы будем работать?

5.

Какими способами мы будем готовить?

6.

Что мы будем делать сначала, а что - потом?

7.

Для чего мы будем учиться готовить пирожное?

Анализ изделия, план работы № п/п Вопросы 1. Анализ изделия, планирование Что мы будем готовить? 2. Пирожное «Картошка» Какой формы пирожное? 3. Продолговато-округлой Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся? 4. 5. Печенье, сгущённое молоко, сливочное масло, какао, миска, столовая и чайная ложки, плоская тарелка Как мы будем работать? В группах Какими способами мы будем готовить? 6. Измельчение, перемешивание ингредиентов, деление на части Что мы будем делать сначала, а что - потом? 7. перемешаем сгущенное молоко с маслом; добавим какао и измельчённое печенье; тщательно перемешаем; разделим полученную массу на равные части и скатаем в форме картофелин; поставим пирожные в холодильник Для чего мы будем учиться готовить пирожное? Это вкусное угощение мы можем быстро и самостоятельно приготовить к чаепитию

Анализ изделия, план работы

№ п/п

Вопросы

1.

Анализ изделия, планирование

Что мы будем готовить?

2.

Пирожное «Картошка»

Какой формы пирожное?

3.

Продолговато-округлой

Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся?

4.

5.

Печенье, сгущённое молоко, сливочное масло, какао, миска, столовая и чайная ложки, плоская тарелка

Как мы будем работать?

В группах

Какими способами мы будем готовить?

6.

Измельчение, перемешивание ингредиентов, деление на части

Что мы будем делать сначала, а что - потом?

7.

  • перемешаем сгущенное молоко с маслом;
  • добавим какао и измельчённое печенье;
  • тщательно перемешаем;
  • разделим полученную массу на равные части и скатаем в форме картофелин;
  • поставим пирожные в холодильник

Для чего мы будем учиться готовить пирожное?

Это вкусное угощение мы можем быстро и самостоятельно приготовить к чаепитию

Практическая работа

Практическая работа


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!