СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно -тематический план МДК 02.01.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

календарно - тематическийплан МДК 02,01.по специальности:  технология продукции общественного питания

Просмотр содержимого документа
«Календарно -тематический план МДК 02.01.»

Хоронхойский филиал ГБПОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»


(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии специальных дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий по УР

Протокол №


«


«


20


г.



Табиханов Е.И.

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



«____» ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.

На 2017/2018 учебный год


По МДК-02.01.

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции


По специальностям 2260807260807260807.01.

Технология продукции общественного питания

Курс ___3_______



Количество часов на МДК по учебному плану

144

часа





.


Преподаватель(и)


«

«


20


г.


(подпись)



Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.




СРС




Домашнее

Задание

стр.




сроки




Примечание

всего

В том числе, лабораторные и практические



Тема 1. Технология приготовления

холодных закусок.

100


56

30

44




1

Организация работы овощного цеха

6

2


4

[6]68-74

октябрь


2

Оборудование овощного цеха. Машины для обработки овощей Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов

6

2


4

[5]34-39, 74-84,

117-150, 199-227

октябрь


3

Организация работы холодного цеха. Оборудование холодного цеха

6

2


4

[6]85-93, [5]230-233

октябрь


4

Приправы, пряности и пряные смеси

6

2


4

[7]128-144

ноябрь


5

Подготовка продуктов для приготовления бутербродов, салатов. Ассортимент и технология приготовления сложных бутербродов, канапе

6

2


4

[1]256-257, [7]190-196

ноябрь


6

Ассортимент и технология приготовления салатов из сырых овощей, плодов

4

2


2

[1]269-260

ноябрь


7

Ассортимент и технология приготовления салатов из вареных и жареных овощей, винегреты

6

2


4

[1]262-263

ноябрь


8

Ассортимент и технология приготовления салатов с крупами, мясными, рыбными продуктами

6

2


4

[1]263-264, [7]239-246

ноябрь


9

Блюда и закуски из овощей, грибов, яиц.

4

2


2

[1]264-265, [7]205-217

ноябрь


10

Заправки и соусы

6

2


4

[1]146-147

ноябрь


11

Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов

6

2


4

интернет- ресурс

декабрь


12

Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов

2

2



интернет- ресурс

декабрь


13

Требования к качеству, сроки хранения, методы сервировки блюд и закусок. К.р.

6

2


4

[1]269

декабрь


14-28

Лабораторная работа

Приготовление бутербродов

Приготовление салатов

Приготовление легких и сложных холодных закусок

30

6

12

12

30

6

12

12

30

6

12

12


отчет

декабрь



Тема 2 Технология приготовления холодных блюд из рыбы, мяса, птицы

116

88

66

28




29

Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы

4

2


2

[1]265-266, [7]210-228

январь


30

Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы

4

2


2

[1]266-267, [7]230-246

январь


31

Гарниры для блюд из рыбы. Заправки и соусы для холодных сложных блюд из рыбы

6

2


4

[1]171-172, [7]145-186

январь


32

Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса

4

2


2

[1]267-268

январь


33

Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса

4

2


2

[1]268-269

январь


34

Гарниры для блюд из мяса Заправки и соусы для холодных сложных блюд из мяса

6

2


4

[1]176-177

январь


35

Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы. Варианты оформления блюд

4

2


2

[1]235-237

февраль


36

Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы. Варианты оформления блюд

4

2


2

[1]237-238

февраль


37

Гарниры для блюд из птицы Заправки и соусы для холодных сложных блюд из птицы

6

2


4

[1]177-178

февраль


38

Сервировка стола

6

2


4

[6]356-365

февраль


39-72

Требования к качеству, сроки хранения. К.р.

2

2



[1]238-239

февраль



Лабораторно-практическая работа

Приготовление сложных блюд из рыбы

Приготовление сложных блюд из мяса

Приготовление сложных блюд из птицы

Приготовление гарниров к сложным блюдам

66

24

18

24

66

24

18

24

66

24

18

24


отчет

март




Итого:

216

144134 +10

96 86

72















Список литературы:


1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Изд. -5-е; - Ростов н/Д5 Феникс, 2015. -374

2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие

-М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112с.

3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 160с.

4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.

– М.: Издательский центр «Академия», 2007. -288с.

5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф.

образования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,

2006. -248с.

6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное

пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008

7. В.В.Усов Рыбная кухня.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,

2007. -384с.

8. Т.Р.Парфентьева Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. Образования – М.;Издательский центр

«Академия», 2008 – 128с

9. Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции – М. Издательский центр «Академия»,, 2014. – 176с.


Интернет-ресурс

  1. www.culina-russia.ru/Literatura/magazine.html - Журнал «Питание и общество»

2. http://pelmen4eg.ru – Журнал «Гастроном»

3. www.pitportal.ruВесь общепит России

4. www.edu.ru – каталог образовательных Интернет-ресурсов





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!