Просмотр содержимого документа
«Календарно -тематический план МДК 02.01.»
Хоронхойский филиал ГБПОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий» |
(наименование среднего специального учебного заведения) |
Рассмотрен на заседании цикловой комиссии специальных дисциплин | УТВЕРЖДАЮ Заведующий по УР |
Протокол № | | « | | « | | 20 | | г. | | | Табиханов Е.И. |
Председатель комиссии | Иванова Т.Ю. | | | «____» ______________ 20___ г. |
(подпись ) |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН |
Преподавателя | Ивановой Т.Ю. |
На 2017/2018 учебный год | |
По МДК-02.01. | Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции |
По специальностям 2260807260807260807.01. | Технология продукции общественного питания |
Курс ___3_______ | |
|
Количество часов на МДК по учебному плану | 144 | часа | | |
. | |
|
Преподаватель(и) | | « | | « | | | 20 | | г. | |
(подпись) |
| Наименование раздела, темы | Максимальная учебная нагрузка | Количество часов. | СРС | Домашнее Задание стр. | сроки | Примечание |
всего | В том числе, лабораторные и практические |
| Тема 1. Технология приготовления холодных закусок. | 100 | 56 | 30 | 44 | | | |
1 | Организация работы овощного цеха | 6 | 2 | | 4 | [6]68-74 | октябрь | |
2 | Оборудование овощного цеха. Машины для обработки овощей Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов | 6 | 2 | | 4 | [5]34-39, 74-84, 117-150, 199-227 | октябрь | |
3 | Организация работы холодного цеха. Оборудование холодного цеха | 6 | 2 | | 4 | [6]85-93, [5]230-233 | октябрь | |
4 | Приправы, пряности и пряные смеси | 6 | 2 | | 4 | [7]128-144 | ноябрь | |
5 | Подготовка продуктов для приготовления бутербродов, салатов. Ассортимент и технология приготовления сложных бутербродов, канапе | 6 | 2 | | 4 | [1]256-257, [7]190-196 | ноябрь | |
6 | Ассортимент и технология приготовления салатов из сырых овощей, плодов | 4 | 2 | | 2 | [1]269-260 | ноябрь | |
7 | Ассортимент и технология приготовления салатов из вареных и жареных овощей, винегреты | 6 | 2 | | 4 | [1]262-263 | ноябрь | |
8 | Ассортимент и технология приготовления салатов с крупами, мясными, рыбными продуктами | 6 | 2 | | 4 | [1]263-264, [7]239-246 | ноябрь | |
9 | Блюда и закуски из овощей, грибов, яиц. | 4 | 2 | | 2 | [1]264-265, [7]205-217 | ноябрь | |
10 | Заправки и соусы | 6 | 2 | | 4 | [1]146-147 | ноябрь | |
11 | Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов | 6 | 2 | | 4 | интернет- ресурс | декабрь | |
12 | Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов | 2 | 2 | | | интернет- ресурс | декабрь | |
13 | Требования к качеству, сроки хранения, методы сервировки блюд и закусок. К.р. | 6 | 2 | | 4 | [1]269 | декабрь | |
14-28 | Лабораторная работа Приготовление бутербродов Приготовление салатов Приготовление легких и сложных холодных закусок | 30 6 12 12 | 30 6 12 12 | 30 6 12 12 | | отчет | декабрь | |
| Тема 2 Технология приготовления холодных блюд из рыбы, мяса, птицы | 116 | 88 | 66 | 28 | | | |
29 | Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы | 4 | 2 | | 2 | [1]265-266, [7]210-228 | январь | |
30 | Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы | 4 | 2 | | 2 | [1]266-267, [7]230-246 | январь | |
31 | Гарниры для блюд из рыбы. Заправки и соусы для холодных сложных блюд из рыбы | 6 | 2 | | 4 | [1]171-172, [7]145-186 | январь | |
32 | Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса | 4 | 2 | | 2 | [1]267-268 | январь | |
33 | Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса | 4 | 2 | | 2 | [1]268-269 | январь | |
34 | Гарниры для блюд из мяса Заправки и соусы для холодных сложных блюд из мяса | 6 | 2 | | 4 | [1]176-177 | январь | |
35 | Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы. Варианты оформления блюд | 4 | 2 | | 2 | [1]235-237 | февраль | |
36 | Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы. Варианты оформления блюд | 4 | 2 | | 2 | [1]237-238 | февраль | |
37 | Гарниры для блюд из птицы Заправки и соусы для холодных сложных блюд из птицы | 6 | 2 | | 4 | [1]177-178 | февраль | |
38 | Сервировка стола | 6 | 2 | | 4 | [6]356-365 | февраль | |
39-72 | Требования к качеству, сроки хранения. К.р. | 2 | 2 | | | [1]238-239 | февраль | |
| Лабораторно-практическая работа Приготовление сложных блюд из рыбы Приготовление сложных блюд из мяса Приготовление сложных блюд из птицы Приготовление гарниров к сложным блюдам | 66 24 18 24 | 66 24 18 24 | 66 24 18 24 | | отчет | март | |
| Итого: | 216 | 144134 +10 | 96 86 | 72 | | | |
Список литературы:
1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Изд. -5-е; - Ростов н/Д5 Феникс, 2015. -374
2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие
-М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112с.
3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 160с.
4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.
– М.: Издательский центр «Академия», 2007. -288с.
5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф.
образования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,
2006. -248с.
6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное
пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008
7. В.В.Усов Рыбная кухня.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,
2007. -384с.
8. Т.Р.Парфентьева Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. Образования – М.;Издательский центр
«Академия», 2008 – 128с
9. Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции – М. Издательский центр «Академия»,, 2014. – 176с.
Интернет-ресурс
www.culina-russia.ru/Literatura/magazine.html - Журнал «Питание и общество»
2. http://pelmen4eg.ru – Журнал «Гастроном»
3. www.pitportal.ru – Весь общепит России
4. www.edu.ru – каталог образовательных Интернет-ресурсов