СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование внеурочной деятельности

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование внеурочной деятельности»



7 класс

№ п/п

Тема урока

Кол-во часов

Дата


План

Факт

I четверть

Вводное занятие (1 час)

1

Понятие о рациональном питании. Режим питания школьника.

Меню

1

01.09

06.09

Кухня (7 часов)

2

Интерьер. Оформление кухни.

1

08.09

08.09

3

Электроприборы для приготовления пищи. Миксер

1

15.09

15.09

4

Приготовление белкового крема «гоголь-моголь». Практическая работа.

1

22.09

22.09

5

Электроприборы для приготовления пищи. Мясорубка.

1

29.09

29.09

6

Приготовление фарша. Практическая работа

1

06.10

06.10

7

Мытье посуды. Практическая работа

1

13.10

13.10

8

Уход за инвентарем и помещением. Практическая работа.

1

20.10

20.10

9

Итоговый урок

1

27.10

27.10

II четверть

Напитки (7 часов)


1

Виды напитков. Коктейли.

1

10.11

10.11

2

Приготовление молочного коктейля. Практическая работа.

1

17.11

17.11

3

Какао. История появления напитка.

1

24.11

24.11

4

Приготовление какао. Практическая работа.

1

01.12

01.12

5

Пряности. Их виды. Использование.

1

08.12

08.12

6

Советы экономным хозяйкам.

1

15.12

15.12

7

Украшение напитков из фруктов «ежик). Практическая работа.

1

22.12

22.12

8

Итоговый урок

1

28.12

28.12

III четверть

Салаты (6 часов)

1

Виды салатов. Способы нарезки овощей. Практическая работа.

1

12.01

12.01

2

Способы фигурной нарезки продуктов для украшения блюд. Практическая работа.

1

19.01

19.01

3

Виды соусов для заправки салатов.

1

26.01

26.01

4

Приготовление соуса. Практическая работа.

1

02.02

02.02

5

Приготовление салата. Практическая работа

1

09.02

09.02

Бутерброды (6 часов)

6

Виды бутербродов. Простые бутерброды

1

16.02

16.02

7

Приготовление простых бутербродов. Практическая работа.

1

23.02


8

Сложные бутерброды.

1

02.03

02.03

23.02

9

Приготовление сложных бутербродов. Практическая работа.

1

09.03

09.03

10

Фуршетные бутерброды.

1

16.03

16.03


Приготовление фуршетных бутербродов. Практическая работа.

1

23.03

23.03

IV четверть

Выпечка (8 часов)

1

Организация рабочего места. Вводный инструктаж. Инвентарь и посуда для выпечки. Выпечка и оформления изделий из теста.


06.04

06.04

2

Дрожжи. Дрожжевое тесто. Секреты приготовления теста


13.04

13.04

3

Выпечка из дрожжевого теста. Практическая работа.


20.04

20.04

4

Пирожки с картофелем. Практическая работа.


27.04

27.04

5

Пирожки с капустой. Практическая работа


04.05

04.05

6

Кондитерские изделия. Приготовление разноцветной глазури. Пищевые красители


11.05

11.05

7

Кексы с яблоками. Практическая работа.


18.05

18.05

8

Уход за бытовыми кухонными приборами. Практическая работа


25.05

25.05






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!