№ п/п | Тема урока | Кол-во часов | Дата |
План | Факт |
I четверть |
Вводное занятие (1 час) |
1 | Понятие о рациональном питании. Режим питания школьника. Меню | 1 | 01.09 | 06.09 |
Кухня (7 часов) |
2 | Интерьер. Оформление кухни. | 1 | 08.09 | 08.09 |
3 | Электроприборы для приготовления пищи. Миксер | 1 | 15.09 | 15.09 |
4 | Приготовление белкового крема «гоголь-моголь». Практическая работа. | 1 | 22.09 | 22.09 |
5 | Электроприборы для приготовления пищи. Мясорубка. | 1 | 29.09 | 29.09 |
6 | Приготовление фарша. Практическая работа | 1 | 06.10 | 06.10 |
7 | Мытье посуды. Практическая работа | 1 | 13.10 | 13.10 |
8 | Уход за инвентарем и помещением. Практическая работа. | 1 | 20.10 | 20.10 |
9 | Итоговый урок | 1 | 27.10 | 27.10 |
II четверть |
Напитки (7 часов) | |
1 | Виды напитков. Коктейли. | 1 | 10.11 | 10.11 |
2 | Приготовление молочного коктейля. Практическая работа. | 1 | 17.11 | 17.11 |
3 | Какао. История появления напитка. | 1 | 24.11 | 24.11 |
4 | Приготовление какао. Практическая работа. | 1 | 01.12 | 01.12 |
5 | Пряности. Их виды. Использование. | 1 | 08.12 | 08.12 |
6 | Советы экономным хозяйкам. | 1 | 15.12 | 15.12 |
7 | Украшение напитков из фруктов «ежик). Практическая работа. | 1 | 22.12 | 22.12 |
8 | Итоговый урок | 1 | 28.12 | 28.12 |
III четверть |
Салаты (6 часов) |
1 | Виды салатов. Способы нарезки овощей. Практическая работа. | 1 | 12.01 | 12.01 |
2 | Способы фигурной нарезки продуктов для украшения блюд. Практическая работа. | 1 | 19.01 | 19.01 |
3 | Виды соусов для заправки салатов. | 1 | 26.01 | 26.01 |
4 | Приготовление соуса. Практическая работа. | 1 | 02.02 | 02.02 |
5 | Приготовление салата. Практическая работа | 1 | 09.02 | 09.02 |
Бутерброды (6 часов) |
6 | Виды бутербродов. Простые бутерброды | 1 | 16.02 | 16.02 |
7 | Приготовление простых бутербродов. Практическая работа. | 1 | 23.02 | |
8 | Сложные бутерброды. | 1 | 02.03 | 02.03 23.02 |
9 | Приготовление сложных бутербродов. Практическая работа. | 1 | 09.03 | 09.03 |
10 | Фуршетные бутерброды. | 1 | 16.03 | 16.03 |
| Приготовление фуршетных бутербродов. Практическая работа. | 1 | 23.03 | 23.03 |
IV четверть |
Выпечка (8 часов) |
1 | Организация рабочего места. Вводный инструктаж. Инвентарь и посуда для выпечки. Выпечка и оформления изделий из теста. | | 06.04 | 06.04 |
2 | Дрожжи. Дрожжевое тесто. Секреты приготовления теста | | 13.04 | 13.04 |
3 | Выпечка из дрожжевого теста. Практическая работа. | | 20.04 | 20.04 |
4 | Пирожки с картофелем. Практическая работа. | | 27.04 | 27.04 |
5 | Пирожки с капустой. Практическая работа | | 04.05 | 04.05 |
6 | Кондитерские изделия. Приготовление разноцветной глазури. Пищевые красители | | 11.05 | 11.05 |
7 | Кексы с яблоками. Практическая работа. | | 18.05 | 18.05 |
8 | Уход за бытовыми кухонными приборами. Практическая работа | | 25.05 | 25.05 |