СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование по технологии. 7 класс.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

С учётом годового календарного учебного графика ОУ и расписания уроков на  2020-2021 учебный год на технологию в 7 классе отводится  70 ч ,  вся программа 7 класса  в полном объёме будет реализована за 70 часов . 

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование по технологии. 7 класс.»

Приложение

6. Календарно-тематическое планирование по технологии

7 класс 2020-2021 уч.г.



п/п

Тема урока

Кол-во

уроков

Дата

Раздел: «Введение», «Интерьер жилого помещения» 4ч


1

Вводное занятие. Первичный инструктаж на рабочем месте.

1

3.09

2

Освещение жилого помещения.

1

3.09

3

Предметы искусства и коллекции в интерьере.


1

10.09

4

5

Гигиена жилища.

Бытовые приборы уборки.

2

10.09

17.09

6

7

8

9

Творческий проект «Декоративная рамка для фотографий».

Работа над проектом.

Изготовление проектной работы.

Защита проектного изделия.

4

17.09

24.09

24.09

1.10

Раздел: «Создание изделий из конструкционных материалов» 16ч


10

Технологии ручной обработки древесины и древесных материалов.

1

1.10

11

Проектирование изделий из древесины с учѐтом еѐ свойств.

1

8.10

12

Заточка и настройка дереворежущих инструментов.

1

8.10

13

Виды и приѐмы выполнения декоративной резьбы на изделиях из древесины.

1

15.10

14

Соединения деталей в изделиях из древесины.

1

15.10

15

Классификация и термическая обработка сталей.

1

22.10

16

Правила безопасной работы при термообработке сталей.

1

22.10

17

Токарно-винторезный станок.

1

29.10

18

Вытачивание металлических деталей на станке.

1

29.10

19

Нарезание резьбы на металлических деталях.

1

12.11

20

С/р. по теме «Создание изделий из конструкционных материалов».

1

12.11


21

22

Декоративно-прикладные изделия из металла.

Создание декоративно-прикладных изделий из металла.

2

19.11

19.11

23

24

Тиснение по фольге.

Чеканка.

2

26.11

26.11

25

26

Декоративно-прикладные изделия из проволоки.

Создание декоративно-прикладных изделий из проволоки.

2

3.12

3.12

27

28

29

30

Творческий проект: «Декоративный ящик»

Работа над проектом.

Изготовление проектного изделия.

Защита проекта.

4

10.12

10.12

17.12

17.12

Раздел: «Создание изделий из текстильных материалов» 20ч

31

Натуральные волокна животного проис­хождения и их свойства.


1

24.12

32

Конструирование поясной одежды.

Снятие мерок.

1

24.12


33

34

Моделирование поясной одежды.

Подготовка выкройки к раскрою.

2

14.01

14.01

35

Получение выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек, из Интернета.

1

21.01

36

Раскрой поясной одежды и дублирование детали пояса.

1

21.01

37

Технологии ручных работ.

1

28.01

38

Технологии машинных работ.

1

28.01

39

Технология обработки среднего шва юбки.

1

4.02

40

Технология обработки складок.

1

4.02

41

Подготовка и примерка поясного изделия.

1

11.02

42

Технология обработки юбки после примерки.

1

11.02

43

Тест по теме «Создание швейных изделий».

1

18.02

44

45

46

47

48

Вышивание лентами.

Прямые стежки.

Выполнение ленточных стежков.

Шов «французский узелок», «рококо»

Цветок из ленты в сборку.

5

18.02

25.02

25.02

4.03

4.03

49

50

51

52

53

Проект «Аксессуар для летнего отдыха»

Работа над проектом.

Изготовление проектного изделия.

Подготовка защиты проекта.

Защита проекта.

5

11.03

11.03

18.03

18.03

1.04

Раздел: «Кулинария» 12ч

54

55

Блюда из молока и молочных продуктов.

Технология приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов.

2

1.04

8.04

56

Мучные изделия.

1

8.04

57

Виды теста и выпечки.

1

15.04

58

Технология приготовления бисквитного теста.

1

15.04

59

Технология приготовления песочного теста.

1

22.04

60

Технология приготовления слоеного теста.

1

22.04

61

Изделия из жидкого теста.

1

29.04

62

Сладкие блюда. Технология приготовления желе.

1

29.04

63

Тест по теме «Кулинария».

1

6.05

64

Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет.

1

6.05

65

66

67

68


Творческий проект «Приготовление сладкого стола»

Работа над проектом.

Защита проекта.

4




13.05

13.05

20.05

20.05

69

Обобщающий урок по темам года. Электронная презентация портфолио учащихся.

1

27.05

70



27.05


итого

70

















7



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!