№ п/п | Раздел, тема | Количество часов | Дата |
1 | Вводный урок. Первичный инструктаж по ТБ. | 1 | 4.09 |
Раздел I. Методы и средства творческой и проектной деятельности. | 6 | |
2 | Планировка жилого дома. Введение в творческий проект. | 1 | 7.09 |
3 | Интерьер жилого дома. Введение в творческий проект. Подготовительный этап. | 1 | 11.09 |
4 | Комнатные растения в интерьере квартиры. Конструкторский этап. | 2 | 14.09 |
5 | Технология выращивания комнатных растений. Технологический этап. | | 18.09 |
6 7 | Творческий проект «Растения в интерьере жилого дома» Защита проекта. | 2 | 21.09 25.09 |
Раздел II. Производство. | 3 | |
8 | Производство и труд как его основа. | | 28.09 |
9 | Современные средства труда. | | 2.10 |
10 | Продукт труда. | | 5.10 |
| Раздел III. Технология | 10 | |
11 | Характеристика технологии и технологической документации. | | 9.10 |
12 | Технолгическая культура производста и культура труда. | | 12.10 |
13 | Основные признаки технологии. | | 16.10 |
14 | Сырьё как предмет туда. | | 19.10 |
15 | Сельскохозяйственное и растительное сырьё. | | 23.10 |
16 | Вторичное сырьё и полуфабрикаты. | | 26.10 |
17 | Энергия, информация как предмет труда. | | 30.10 |
18 | Объекты сельскохозяйственных технологий как предмет труда. | | 9.11 |
19 | Объекты социальных технологий как предмет труда. | | 13.11 |
20 | Практическое проектное задание. | | 16.11 |
| Раздел IV.Техника | 4 | |
21 | Тест по теме «Технология». Понятие о технической системе. | | 20.11 |
22 | Органы управления и системы управления техникой. | | 23.11 |
23 | Конструирование техники. | | 27.11 |
24 | Моделирование техники. | | 30.11 |
| Раздел V.Технологии ручной обработки материалов. | 10 | |
25 | Технологии резания. | | 4.12 |
26 | Технологии пластического формирования материалов. | | 7.12 |
27 | Основные технологии обработки древесных материалов ручными инструментами. | | 11.12 |
28 | Основные технологии обработки металлов и пластмасс ручными инструментами. | | 14.12 |
29 | Основные технологии механической обработки строительных материалов ручными инструментами. | | 18.12 |
30 31 32 33 34 | Проектная практическая работа «Моделирование изделий из конструкционных материалов» Технический рисунок, эскиз изделия. Изготовление и обработка деталей. Работа над проектом. Защита проекта. | 5 | 21.12 25.12 28.12 11.01 15.01 |
| Раздел VI.Технологии соединения и отделки деталей изделия. | 6 | |
35 | Технологии механического соединения деталей из древесных материалов и металлов. | | 18.01 |
36 | Технологии соединения деталей с помощью клея. | | 22.01 |
37 | Технологии соединения деталей и элементов конструкций из строительных материалов. | | 25.01 |
38 | Особенности технологий соединения деталей из текстильных материалов и кожи. | | 29.01 |
39 | Технологии влажно-тепловых операций при изготовлении изделий из ткани. | | 1.02 |
40 | Тест по теме «Технологии соединения и отделки деталей изделия» | | 5.02 |
| Раздел VII.Технологии нанесения защитных и декоративных покрытий на детали и изделия из различных материалов. | 3 | |
41 | Технологии наклеивания покрытий. | | 8.02 |
42 | Технологии окрашивания и лакирования. | | 12.02 |
43 | Технология нанесения покрытий на детали и конструкции из строительных материалов. | | 15.02 |
| Раздел VIII.Технологии производства и обработки пищевых продуктов. | 10 | |
44 | Основы рационального питания. | | 19.02 |
45 | Технологии производства молока и приготовление продуктов и блюд из него. | | 22.02 |
46 | Технологии приготовления продуктов и блюд из молока. | | 26.02 |
47 | Технологии производства кисломолочных продуктов. | | 1.03 |
48 | Технологии приготовления блюд из кисломолочных продуктов. | | 5.03 |
49 | Технологии производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур. | | 12.03 |
50 | Технологии приготовления блюд из круп, бобовых . | | 15.03 |
51 | Технология производства макаронных изделий . | | 19.03 |
52 | Технология приготовления кулинарных блюд из макаронных изделий. | | 29.03 |
53 | С/р по теме «Технологии производства и обработки пищевых продуктов» | | 2.04 |
| Раздел IХ. Технологии получения, преобразования и использования тепловой энергии. | 2 | |
54 | Что такое тепловая энергия. Методы и средства получения тепловой энергии. | | 5.04 |
55 | Передача тепловой энергии. Аккумулирование тепловой энергии. | | 9.04 |
| Раздел Х. Технологии получения, обработки и использования информации . | 2 | |
56 | Восприятие информации. Кодирование информации при передаче сведений. | | 12.04 |
57 | Сигналы, символы и знаки при кодировании информации. | | 16.04 |
Раздел ХI. Технологии растениеводства. | 4 | |
58 | Дикорастущие растения, используемые человеком. | | 19.04 |
59 | Заготовка сырья дикорастущих растений. | | 23.04 |
60 | Влияние экологических факторов на урожайность дикорастущих растений. | | 26.04 |
61 | Условия и методы сохранения природной среды. | | 30.04 |
| Раздел ХII. Технологии животноводства. | 2 | |
62 | Технология получения животноводческой продукции и их основные элементы. | | 7.05 |
63 | Содержание животных- элемент технологии производства животноводческой продукции | | 14.05 |
| Раздел ХIII.Социальные технологии. | 4 | |
64 | Тест по темам года. Виды социальных технологий. | | 17.05 |
65 | Технологии коммуникации. | | 21.05 |
66 | Структура процесса коммуникации. | | 24.05 |
67 | Обобщающий урок по темам года. | | 28.05 |