СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование по технологии. 6 класс.

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

С учётом годового календарного учебного графика ОУ и расписания уроков на  2020-2021 учебный год на технологию в 6 классе отводится  70 ч. Но уроки выпадают на 8 марта,3 и 10 мая (выходные – праздничные  дни), поэтому вся программа в полном объёме будет реализована за 67 ч.

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование по технологии. 6 класс.»


Приложение


6. Календарно-тематическое планирование по технологии

6 класс 2020-2021 уч.г.

п/п

Раздел, тема

Количество часов

Дата

1


Вводный урок.

Первичный инструктаж по ТБ.

1

4.09

Раздел I. Методы и средства творческой и проектной деятельности.

6


2

Планировка жилого дома. Введение в творческий проект.

1

7.09

3

Интерьер жилого дома. Введение в творческий проект. Подготовительный этап.

1

11.09

4

Комнатные растения в интерьере квартиры. Конструкторский этап.

2

14.09

5

Технология выращивания комнатных растений. Технологический этап.


18.09

6

7

Творческий проект «Растения в интерьере жилого дома»

Защита проекта.

2

21.09

25.09

Раздел II. Производство.

3


8

Производство и труд как его основа.


28.09

9

Современные средства труда.


2.10

10

Продукт труда.


5.10


Раздел III. Технология

10


11

Характеристика технологии и технологической документации.


9.10

12

Технолгическая культура производста и культура труда.


12.10

13

Основные признаки технологии.


16.10

14

Сырьё как предмет туда.


19.10

15

Сельскохозяйственное и растительное сырьё.


23.10

16

Вторичное сырьё и полуфабрикаты.


26.10

17

Энергия, информация как предмет труда.


30.10

18

Объекты сельскохозяйственных технологий как предмет труда.


9.11

19

Объекты социальных технологий как предмет труда.


13.11

20

Практическое проектное задание.


16.11


Раздел IV.Техника

4


21

Тест по теме «Технология». Понятие о технической системе.


20.11

22

Органы управления и системы управления техникой.


23.11

23

Конструирование техники.



27.11

24

Моделирование техники.


30.11


Раздел V.Технологии ручной обработки материалов.

10


25

Технологии резания.


4.12

26

Технологии пластического формирования материалов.


7.12

27

Основные технологии обработки древесных материалов ручными инструментами.


11.12

28

Основные технологии обработки металлов и пластмасс ручными инструментами.


14.12

29

Основные технологии механической обработки строительных материалов ручными инструментами.


18.12

30


31

32

33

34


Проектная практическая работа «Моделирование изделий из конструкционных материалов»

Технический рисунок, эскиз изделия.

Изготовление и обработка деталей.

Работа над проектом.

Защита проекта.

5

21.12


25.12

28.12

11.01

15.01



Раздел VI.Технологии соединения и отделки деталей изделия.

6


35


Технологии механического соединения деталей из древесных материалов и металлов.


18.01


36

Технологии соединения деталей с помощью клея.


22.01

37

Технологии соединения деталей и элементов конструкций из строительных материалов.


25.01

38

Особенности технологий соединения деталей из текстильных материалов и кожи.


29.01

39


Технологии влажно-тепловых операций при изготовлении изделий из ткани.


1.02


40

Тест по теме «Технологии соединения и отделки деталей изделия»


5.02


Раздел VII.Технологии нанесения защитных и декоративных покрытий на детали и изделия из различных материалов.

3


41

Технологии наклеивания покрытий.


8.02

42

Технологии окрашивания и лакирования.


12.02

43

Технология нанесения покрытий на детали и конструкции из строительных материалов.


15.02


Раздел VIII.Технологии производства и обработки пищевых продуктов.

10


44

Основы рационального питания.


19.02

45

Технологии производства молока и приготовление продуктов и блюд из него.


22.02

46

Технологии приготовления продуктов и блюд из молока.


26.02

47

Технологии производства кисломолочных продуктов.


1.03

48

Технологии приготовления блюд из кисломолочных продуктов.


5.03

49

Технологии производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур.


12.03

50

Технологии приготовления блюд из круп, бобовых .


15.03


51

Технология производства макаронных изделий .


19.03

52

Технология приготовления кулинарных блюд из макаронных изделий.


29.03

53

С/р по теме «Технологии производства и обработки пищевых продуктов»


2.04


Раздел IХ. Технологии получения, преобразования и использования тепловой энергии.

2


54

Что такое тепловая энергия. Методы и средства получения тепловой энергии.


5.04

55


Передача тепловой энергии. Аккумулирование тепловой энергии.


9.04



Раздел Х. Технологии получения, обработки и использования информации .

2


56

Восприятие информации. Кодирование информации при передаче сведений.


12.04

57

Сигналы, символы и знаки при кодировании информации.


16.04

Раздел ХI. Технологии растениеводства.

4


58

Дикорастущие растения, используемые человеком.


19.04


59

Заготовка сырья дикорастущих растений.


23.04

60

Влияние экологических факторов на урожайность дикорастущих растений.


26.04

61

Условия и методы сохранения природной среды.


30.04


Раздел ХII. Технологии животноводства.

2


62

Технология получения животноводческой продукции и их основные элементы.


7.05

63


Содержание животных- элемент технологии производства животноводческой продукции


14.05


Раздел ХIII.Социальные технологии.

4


64

Тест по темам года. Виды социальных технологий.


17.05


65

Технологии коммуникации.


21.05


66

Структура процесса коммуникации.


24.05

67

Обобщающий урок по темам года.


28.05






5



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!