СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговый тест по технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по технологии»

Итоговая контрольная работа по технологии (девочки)

5 класс


  1. Вставьте пропущенное слово:


Рыба – вода, ягода – трава, а …. – всему голова.


  1. Укажите, что не относится к кухонной посуде:


а) кастрюля; б) нож; в) сковорода.


  1. Человеку нужно питаться для того, чтобы:


а) утолить голод или поправиться;


б) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность; в) так считают взрослые.


  1. Перечислите питательные вещества:


  1. Во время приёма пищи следует:


а) жевать пищу, запивая водой;


в) не разговаривать с полным ртом;



б) вести беседу;


г) не читать;


  1. Холодное блюдо из овощей с добавлением свеклы называется:


а) салатом;




г)



б)


солянкой;



рассольником;




д)



в) винегретом; гарниром



  1. Салат – это ____________________________________________

__________________________________________________________

  1. Бутерброды по способу приготовления бывают:


а) холодные б) сырые

в) горячие



  1. К столовым приборам не относятся:


а) ложка; б) сито; в) вилка; г) нож; д) кастрюля.



  1. Какие каши ты знаешь? Напиши три вида каш.


_______________________________________________________________________


  1. Какие инструменты и приспособления используются при вышивке?


а) пяльцы; б) ножницы; в) иглы; г) наперсток; д) швейная машина.



  1. Какие ты знаешь виды рукоделия? Напиши три названия


______________________________________________________________________

  1. Найдите соответствие определения с термином:


Определение





Термин










1.Место соединения деталей.



А) строчка;










2.Ряд повторяющихся стежков.



Б) ширина шва;










3.Переплетение ниток между двумя



В) шов;


проколами иглы.
















4.Расстояние между двумя



Г) стежок;


последовательными проколами иглы.














5. Расстояние от среза детали до



Д) длина стежка;


строчки.

























1


2


3


4

5






















  1. Какие опасности бывают во время выполнения ручных работ?


а) поражение электрическим током; б) травма руки ножницами;


в) травма глаз; г) повреждение пальцев иглой или булавкой.



  1. Какой цвет нитей применяют при временных ручных швейных работах?


_______________________________________________________________________



16. К инструментам для ручных швейных работ относятся:


а) ластик; б) игла; в) ножницы; г) манекен.



  1. Как подают ножницы:


а) держась за одно лезвие; б) держась за два кольца; в) кольцами


вперёд.



  1. Как называется процесс получения пряжи?


а) печатанье; б) прядение; в) ткачество.


  1. Перечислите приводы швейных машин.


Ответ: __________________________________________________________________________

  1. При обработке нижней части фартука применяют шов:


а) стачной; б) обтачной; в) в подгибку с закрытым срезом .















Вопрос




Ответ












1.
















2.
















3.
















4.
















5.
















6.
















7.
















8.
















9.
















10.
















11.

1

2


3

4

5


















12.
















13.
















14.
















15.
















16.
















17.
















18.
















19.
















20.


























6




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!