1 | Кулинария | Влияние технологий обработки пищевых продуктов на здоровье человека. Источники и пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека. Кулинарная обработка продуктов. Виды мясного сырья, сроки и способы хранения мяса и мясных продуктов, способы опр. их качества. Способы термической обработки мяса. Условия и сроки хран. полуфабрикатов и готовой продукции. Приготовление блюд из мяса. Значение блюд из теста в питании человека. Виды теста и изделия из него. Первичная обработка муки. | Аналитическая деятельность: иметь представление о источниках и путях проникновения болезнетворных микроорганизмов в организм человека и мерах профилактики; правилах санитарии, гигиены, безопасной работы с колющим и режущим инструментом, с электрооборудованием, электронагревательными приборами; ознакомиться с: санитарными условиями первичной обработки мяса, правилами выполнения тепловой обработки; требованиями к качеству готовых блюд, правилами подачи готовых блюд к столу; классифицировать виды теста и изделия из него. | 1 | | | |