Задание для дифференцированного зачета по МДК 05.02.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
1. Подготовка муки к использованию, ее хлебопекарные свойства.
2. Приготовление пресного теста, ассортимент изделий.
3. Жарка изделий во фритюре.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
1. Цедра, цукаты: приготовление и украшение из них.
2. Беляши: приготовление, подача.
3. Бисквит «буше»: приготовление, использование.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
1. Сахарные сиропы: определение стадии крепости, использование
2. Бисквит основной (без подогрева) приготовление.
3. Крошковые пирожные: приготовление, ассортимент.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
1. Разрыхлители и способы разрыхления теста.
2. Приготовление песочного теста, ассортимент изделий
3. Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
1. Кремы белковые: приготовление, использование.
2. Расстегаи: приготовление, ассортимент.
3. Бисквит для рулета: приготовление, ассортимент.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
1. Приготовление желе и украшений из него.
2. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом, изделия из него.
3. Коржик молочный: приготовление, подача.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
1. Сироп для промочки
2. Приготовление заварного теста, изделия из него.
3. Печенье песочное: «Листики», «Звездочка», «Ромашка».
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
Крем сливочный основной: приготовление, использование.
Приготовление дрожжевого теста опарным способом, изделия из него.
3. Печенье масляное.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
1. Фарш яблочный: приготовление и использование.
2. Приготовление дрожжевого теста с «отсдобкой».
3. Пирог «Московский».
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
1. Приготовление сахарных мастик, их использование.
2. Булочка «Бриошь»: особенности приготовления.
3. Хачапури: приготовление, подача.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
1. Украшения из крема. Отсадочные трубочки и мешки, корнетики, гребёнки
2. Булочка «Лесной хоровод»: особенности приготовления.
3. Пирожное «Песочное кольцо»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
1. Крем сливочный «Новый»: приготовление и использование.
2. Чебуреки: приготовление, подача.
3. Пирожное «Трубочка с посыпкой», крем сливочный
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
1. Фарш мясной: приготовление и использование.
2. Ватрушки из дрожжевого теста.
3. Торт бисквитно- кремовый. Общие правила приготовления.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14.
1. Крем белковый: приготовление, использование.
2. Оладьи: приготовление, ассортимент.
3. Профитроли: приготовление, подача.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
1. Посыпки, шоколад: приготовление, использование.
2. Приготовление бисквитного теста с подогревом
3. Рулет фруктовый: приготовление, подача.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
Характеристика пирожных и тортов.
Приготовление сдобного пресного теста: ассортимент изделий из него.
3. Кулебяка с различными фаршами.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
1. Пищевые красители, пищевые добавки: использование, ассортимент.
2. Булочки «Ванильная», «Дорожная», «Домашняя»: особенности приготовления.
3. Пирожное «Корзиночка» с желе и фруктами.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
1. Подготовка крахмала, жира, молочных продуктов, яиц и их значение при замесе теста.
2. Приготовление дрожжевого теста с ускоренным и замедленным процессом брожения.
3. Пирожное «Песочное кольцо»: приготовление, подача.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
1. Фарш рыбный: приготовление и использование.
2. Пирог «Лакомка»: приготовление, подача.
3. Кекс «Столичный»: штучный
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
1. Организация труда кондитера на предприятии.
2. Пирожки печёные с различным фаршем
3. Сочни с творогом: приготовление, подача.