СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Десерт «Шарлотка».

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект "Десерт «Шарлотка»".

Просмотр содержимого документа
«Десерт «Шарлотка».»

МБОУ «Кардымовская СШ»  им. С.Н.Решетова     Проект по технологии:  Десерт «Шарлотка»     Выполнила : ученица 11 класса Поспелова Алина Учитель :Николаенкова Т.П.  п. Кардымово 2016

МБОУ «Кардымовская СШ» им. С.Н.Решетова Проект по технологии: Десерт «Шарлотка»

Выполнила : ученица 11 класса

Поспелова Алина

Учитель :Николаенкова Т.П.

п. Кардымово

2016

Содержание  Обоснование темы  Звездочка обдумывания  Цели и задачи История  Ингредиенты Технология приготовления Источники

Содержание

  • Обоснование темы
  • Звездочка обдумывания
  • Цели и задачи
  • История
  • Ингредиенты
  • Технология приготовления
  • Источники
Обоснование выбора темы:  Скоро много праздников и к ко мне приедет много гостей .  Я решила порадовать их чем- то вкусным. Приготовить мой любимый десерт «Шарлотка»  Также это хорошая тема для проекта по технологии .

Обоснование выбора темы:

  • Скоро много праздников и к ко мне приедет много гостей .

Я решила порадовать их чем- то вкусным. Приготовить мой любимый десерт «Шарлотка»

Также это хорошая тема для проекта по технологии .

 Звездочка обдумывания потребность безопасность история Технология приготовления  Шарлотка затраты Ингредиенты

Звездочка обдумывания

потребность

безопасность

история

Технология

приготовления

Шарлотка

затраты

Ингредиенты

Цели и задачи    Цель:  Углубить знания и навыки готовки десерта «Шарлотка»  Развить творческую инициативу, отношение к делу Задачи : Разработать и описать технологию приготовления в соответствии с требованиями творческого проекта

Цели и задачи

Цель:

  • Углубить знания и навыки готовки десерта «Шарлотка»
  • Развить творческую инициативу, отношение к делу

Задачи :

Разработать и описать технологию приготовления в соответствии с требованиями творческого проекта

Безопасность труда   Резать аккуратно ножом Резать только на разделочной доске Когда достаешь из печки пирог нужно одевать прихватки

Безопасность труда

  • Резать аккуратно ножом
  • Резать только на разделочной доске
  • Когда достаешь из печки пирог нужно одевать прихватки
История   Шарлотка (фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.. Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. В настоящее время шарлотка лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

История

Шарлотка (фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.. Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. В настоящее время шарлотка лёгкий в приготовлении пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

Ингредиенты мука — 1 стакан сахар — 1 стакан яйца — 4 шт разрыхлитель — 1 ч. ложка ванилин — 0,5 ч. ложки яблоки — 350-400 гр (4-5 штук )

Ингредиенты

мука — 1 стакан

сахар — 1 стакан

яйца — 4 шт

разрыхлитель — 1 ч. ложка

ванилин — 0,5 ч. ложки

яблоки — 350-400 гр (4-5 штук )

Понадобится Миска Миксер Нож Разделочная доска Духовка Прихватки Мерный стакан Чайная и столовая ложка

Понадобится

  • Миска
  • Миксер
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Духовка
  • Прихватки
  • Мерный стакан
  • Чайная и столовая ложка
Технология приготовления   1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером. 2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким. 3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Перемешиваем.

Технология приготовления

1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером.

2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким.

3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом. 5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом. 6. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге. 7. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем

4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом.

5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

6. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.

7. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем

8. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова. 10. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть.

8. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

9. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова.

10. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть.

Затраты 4 яйца- 28 рублей  1 ст. сахара-10 рублей  Разрыхлитель -5 рублей 1 пачка муки- 50 рублей Яблоки бесплатно Итого: 93 р.

Затраты

  • 4 яйца- 28 рублей
  • 1 ст. сахара-10 рублей
  • Разрыхлитель -5 рублей
  • 1 пачка муки- 50 рублей
  • Яблоки бесплатно
  • Итого: 93 р.
Источники   https://yandex.ru/images

Источники

  • https://yandex.ru/images


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!