СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Портрет Астрид Линдгрен. Фото: interviewmg.ru
Те, кто внимательно читал книги о приключениях малыша и Карлсона помнят, помнят, какую отменную яблочную запеканку готовила домомучительница и подавала непременно с ванильным соусом. Рецепт шведского яблочного пирога – прост в исполнении. А вот результат непременно порадует. Для шведского яблочного пирога потребуется:
Шведский яблочный пирог. Фото: ivona.bigmir.net
Яблоки – 1-2 шт. Мука – 400 гр. Сахар – 150 гр. + 2 ч.л. Молоко – 200 мл Сливочное масло – 100 гр. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица молотая – 0,5 ч.л. Миндальные лепестки – 1 ст.л. Как приготовить шведский яблочный пирог 1. Для приготовления теста масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После – взбить его с сахаром (150 гр.) и яйцами. 2. В получившуюся массу добавить молоко и муку (предварительно смешанную с разрыхлителем), аккуратно перемешивая лопаткой. 3. Тесто вылить в форму. Чтобы пирог было легко вынуть после приготовления, форму рекомендуется застелить пергаментом. 4. Сверху на тесто уложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей, украсить миндальными лепестками. 5. Для выпекания пирог поместить в духовку, разогретую до 180С, на 40-60 минут. Вынимать пирог из формы следует только тогда, когда он полностью остынет. Для классического ванильного соуса потребуется:
Яблочный пирог с ванильным соусом. Фото: alinmir.ru
Молоко – 2 ст. Мука – 0,25 ст. Сахар – 0,25 ст. Сливочное масло – 1 ст.л. Ванильный экстракт или ванилин – по вкусу Щепотка соли Как приготовить ванильный соус: 1. Для приготовления соуса смешайте в кастрюле муку, соль, сахар и молоко, доведите до кипения, помешивая. 2. Массу нужно уваривать, пока она не загустеет, не забывая при этом продолжать помешивать. 3. Добавить сливочное масло, ваниль, перемешать. Яблочный пирог подается и с теплым соусом, и с холодным, по вкусу.
© 2017, Синягина Юлия Викторовна 535